Найти в Дзене

Куриные желудки по-корейски

Оглавление
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной закуски из куриных желудков по-корейски. Закуска получается в меру остренькой и подходит, как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.

Для приготовления куриных желудков по-корейски, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 грамм
  • Лук репчатый крупный - 1 штука
  • Морковь крупная - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Специи для моркови по-корейски - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - для жарки

Время. потраченное на приготовление куриных желудков по-корейски, составляет 1 час.

Количество порций: 4.

Способ приготовления куриных желудков по-корейски:

Желудки хорошо просматриваем и если подается желтая пленка, ее обязательно надо убрать. Желудки хорошо промываем, разрезаем на порционные кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим, после закипания, 30 минут.

-2

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Соединяем с луком.

-4

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Добавляем специи и измельченный чеснок.

-5

Овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

-6

Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем 5-7 минут.

-7

Вливаем соевый соус.

-8

Выкладываем готовые желудки, добавляем уксус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

-9

Готовые желудки охлаждаем и подаем на стол.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются