Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной закуски из куриных желудков по-корейски. Закуска получается в меру остренькой и подходит, как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.
Для приготовления куриных желудков по-корейски, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 грамм
- Лук репчатый крупный - 1 штука
- Морковь крупная - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Специи для моркови по-корейски - 1 столовая ложка
- Растительное масло - для жарки
Время. потраченное на приготовление куриных желудков по-корейски, составляет 1 час.
Количество порций: 4.
Способ приготовления куриных желудков по-корейски:
Желудки хорошо просматриваем и если подается желтая пленка, ее обязательно надо убрать. Желудки хорошо промываем, разрезаем на порционные кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим, после закипания, 30 минут.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Соединяем с луком.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
Добавляем специи и измельченный чеснок.
Овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем 5-7 минут.
Вливаем соевый соус.
Выкладываем готовые желудки, добавляем уксус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Готовые желудки охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!