Ингредиенты:
Спагетти 300 г
Базилик 60 г
Петрушка 30 г
Мята 10 г
Маслины 50 г
Масло оливковое 100 мл
Масло сливочное 70 г
Вино белое сухое 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Филе тунца в оливковом масле 100 г
Соль
Лёд
1. Пасту отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Отделяем листья базилика, петрушки и мяты от стеблей. Листья пробиваем в блендере с оливковым маслом – стебли нам понадобятся позже. В небольшом сотейнике провариваем масло 30 секунд, чтобы избавиться от влаги из зелени. Затем процеживаем масло через полотенце и сито. Миску с маслом сразу ставим на лёд, чтобы оно быстро остыло. Готовую пасту поливаем базиликовым маслом. Маслины нарезаем кольцами.
2. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. На сковороде прогреваем вино с базиликовыми стеблями.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки солим и взбиваем венчиком. Добавляем несколько столовых ложек вина. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
4. Прогреваем соус на паровой бане, так он быстрее загустеет. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, добавляем крупные кусочки филе тунца и украшаем маслинами.
А чтобы запастись оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами вкуснейших блюд на основе консервированного тунца, приглашаем посетить постоянно пополняемую коллекцию рецептов на сайте: maguro-tuna.ru
С МАГУРО готовь как гуру!