Найти в Дзене

Торт «Медовик»

Оглавление
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Ингредиенты:

Для коржей:

Масло - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 3 ст.л.

Сода - 2 ч.л.

Сахар - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 600 г

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% - 600 г

Сахар - 1 стакан

Ягодный джем для прослойки - 6 ст.л.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления складывается из времени подготовки и времени приготовления.

Калории: 343 кКал на 100г.

Пошаговый рецепт с фото

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.

Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Накалываем дырочки вилкой.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Удачной вам выпечки)

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

И приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются