Найти в Дзене

Ароматный пирог с тыквой.

Как же не хватает зимой чего-то яркого. Поэтому решила, приготовить пирог с тыквой.

Тыква полезна, поэтому как можно чаще стараюсь включать в наше меню.

В глубокую миску всыпаю один стакан манной крупы и заливаю одним стаканом молока, можно использовать кефир. И оставляю на один час, чтобы манка набухла.

Добавляю два куриных яйца, у меня крупное, домашние.

Всыпаю один стакан сахара, один стакан просеянной пшеничной муки. Всё перемешиваю до однородной массы.

Вливаю сто миллилитров растительного масла и одну чайную ложку соды, которую гашу столовой ложкой яблочного уксуса.

Всё компоненты вновь смешиваю и добавляю заранее натертую тыкву.

Раньше я старалась сразу переработать тыкву, но так как овощ крупный, не всегда удавалось сразу переработать и приходилось варить животным. Или курам отдавать. В этом году попробывала морозить тыкву. Результатом от замораживания в целом довольна. Если не получилось, сразу все тыкву переработать, можно смело отправлять в морозильную камеру.

 Разогреваю духовку на 180 градусов. В этот раз для быстроты использовала противень, смазываю маслом, вливаю тесто и отправляю на тридцать минут.

Если использовать форму для выпечки выпекать при 180гр сорок минут.

В форме пирог получиться очень высокий. Легко поделить на 2 коржа и промазать каким-нибудь кремом.
-2

Я же делала на противне, поэтому получилось не очень высоко поднялся пирог, но от этого он не менее вкусный. Подаю как печенье.

Пирог получается влажный, сладкий.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты.

Продукты:

(мерка Стакан 300мл)

1 стакан манки
1стакан молока
1стакан муки
1стакан сахара
100мл раст.масла
2 куриных яйца,
600гр натертой тыквы
1ч.л. соды погасить уксусом.

Еда
6,93 млн интересуются