Найти в Дзене
Два шефа на кухне

Вкуснейшее первое блюдо с болгарским колоритом, с таким и мяса не надо: ароматный и пикантный чечевичный суп

Оглавление

Быстрый суп с болгарским колоритом с таким и мяса не надо. Ароматный чечевичный суп с пикантным вкусом.

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

❗Чечевицу предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа❗

1. Нарезаем лук, натираем морковь, откидываем на сковороду, добавляем нарезанный сельдерей и обжариваем на растительном масле ~ 5 минут.

-2

2. Нарезаем кубиком болгарский перец и добавляем в сковороду.

-3

3. Следом нарезанный острый перец, чеснок через пресс, орегано, адыгейскую соль, смесь перцев и обжариваем ~ 3-4 минуты.

-4
Остроту регулируем перцем чили по своему вкусу, если с семечками будет огненный супчик🔥🌶️

4. В кастрюлю выкладываем чечевицу, добавляем воду, доводим до кипения и снимаем пену.

-5

5. Добавляем зажарку, картофель нарезанный кубиком, доводим до кипения и варим ~15 минут.

-6

6. Добавляем: лавровый лист, адыгейскую соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень укроп с петрушкой, сок лимона и варим ~ 5 минут. После снимаем с огня и даём настояться 7-10 минут.

-7

Легкий, ароматный и пикантный суп с зелёной чечевицей.

-8

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт супа? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇

Еда
6,93 млн интересуются