Быстрый суп с болгарским колоритом с таким и мяса не надо. Ароматный чечевичный суп с пикантным вкусом.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
❗Чечевицу предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа❗
1. Нарезаем лук, натираем морковь, откидываем на сковороду, добавляем нарезанный сельдерей и обжариваем на растительном масле ~ 5 минут.
2. Нарезаем кубиком болгарский перец и добавляем в сковороду.
3. Следом нарезанный острый перец, чеснок через пресс, орегано, адыгейскую соль, смесь перцев и обжариваем ~ 3-4 минуты.
Остроту регулируем перцем чили по своему вкусу, если с семечками будет огненный супчик🔥🌶️
4. В кастрюлю выкладываем чечевицу, добавляем воду, доводим до кипения и снимаем пену.
5. Добавляем зажарку, картофель нарезанный кубиком, доводим до кипения и варим ~15 минут.
6. Добавляем: лавровый лист, адыгейскую соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень укроп с петрушкой, сок лимона и варим ~ 5 минут. После снимаем с огня и даём настояться 7-10 минут.
Легкий, ароматный и пикантный суп с зелёной чечевицей.
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт супа? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇