Найти тему
Книга Рецептов

Бланкетт из телятины

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Телячья лопатка-1,5 кг

Букет гарни-1 пучок

Маринованный лук-300 г

Мини морковь-16 штук

Фенхель-2 штуки

Шампиньоны-200 г

Сельдерей-5 стеблей

Сливочное масло-3 столовые ложки

Пшеничная мука-2,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные-400 мл

Лимонный сок-1 столовая ложка

Рис-300 г

Сметана-3 столовые ложки

Молотый кайенский перец-по вкусу

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Листья петрушки-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 20 МИНУТ

-3

1 Мясо разрезать на небольшие кусочки, ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

-4

2 Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.

-5

3 Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.

-6

4 Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.

-7

5 В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.

-8

6 Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются