ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Телячья лопатка-1,5 кг
Букет гарни-1 пучок
Маринованный лук-300 г
Мини морковь-16 штук
Фенхель-2 штуки
Шампиньоны-200 г
Сельдерей-5 стеблей
Сливочное масло-3 столовые ложки
Пшеничная мука-2,5 столовые ложки
Сливки 35%-ные-400 мл
Лимонный сок-1 столовая ложка
Рис-300 г
Сметана-3 столовые ложки
Молотый кайенский перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Листья петрушки-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 20 МИНУТ
1 Мясо разрезать на небольшие кусочки, ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.
2 Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.
3 Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.
4 Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.
5 В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.
6 Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов