ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Куриные окорочка-2,5 кг
Кокосовый уксус-500 мл
Соевый соус-125 мл
Чеснок-2 головки
Лавровый лист-10 штук
Молотый сушеный чеснок-1 столовая ложка
Черный перец горошком-1,5 чайных ложек
Растительное масло-40 мл
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1 Разделать окорочка на бедра и голени.
2 Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше. Добавить курицу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.
3 Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.
4 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.
5 В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета, вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.
6 Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут. Подавать с рисом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов