Найти тему
Книга Рецептов

Адобо

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Куриные окорочка-2,5 кг

Кокосовый уксус-500 мл

Соевый соус-125 мл

Чеснок-2 головки

Лавровый лист-10 штук

Молотый сушеный чеснок-1 столовая ложка

Черный перец горошком-1,5 чайных ложек

Растительное масло-40 мл

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

-3

1 Разделать окорочка на бедра и голени.

-4

2 Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше. Добавить курицу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.

-5

3 Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

-6

4 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.

-7

5 В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета, вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.

-8

6 Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут. Подавать с рисом.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются