Найти тему
PRO кухню и огород

Суп - одно из важнейших понятий мировой кулинарии (+ 4 рецепта)

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч.

▪Суп из свежих грибов🥣

Грибы чистим и нарезаем кусочками. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем вымытые, очищенные и нарезанные обжаренные овощи(морковь,лук,картофель)

Добавляем соль, перец.

Снова доводим до кипения,варим до готовности овощей.

▪Гороховый суп с копчеными ребрышками🍖

Замачиваем на ночь горох.

Ребрышки заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут.

Горох промываем в холодной воде. Добавляем его в бульон и варим на слабом огне под крышкой. Варить нужно около 40 минут, наш главный ориентир — горох. Он должен стать мягким.

Нарезаем картошку брусочками. Мелко режем морковку и лук, пассеруем их в масле.

Добавляем овощи к ребрышкам и гороху в бульон, добавляем по вкусу перец, соль и лавровый лист, всыпаем укроп. Все вместе варим, пока картошка не станет мягкой — примерно 15 минут.

▪Борщ

Варим бульон из говядины: мясо с костей не снимаем, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на тихих оборотах минут сорок. 🥩

Продолжаем варить бульон примерно 2,5 часа. Далее добавляем лавровый лист.

В готовый бульон добавляем картофель и варим до полуготовности.🥔

Шинкуем капусту и добавляем в суп.

Пассеруем лук и морковь, свеклу с томатной пастой,добавляем сахар и уксус.🥕🥫

Когда все закипит, добавляем пассерованные овощи в суп.

Варим до готовности.

▪Куриный суп с вермишелью🍗

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок и вермишель. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита 👩‍

Еда
6,93 млн интересуются