Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч.
▪Суп из свежих грибов🥣
Грибы чистим и нарезаем кусочками. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем вымытые, очищенные и нарезанные обжаренные овощи(морковь,лук,картофель)
Добавляем соль, перец.
Снова доводим до кипения,варим до готовности овощей.
▪Гороховый суп с копчеными ребрышками🍖
Замачиваем на ночь горох.
Ребрышки заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут.
Горох промываем в холодной воде. Добавляем его в бульон и варим на слабом огне под крышкой. Варить нужно около 40 минут, наш главный ориентир — горох. Он должен стать мягким.
Нарезаем картошку брусочками. Мелко режем морковку и лук, пассеруем их в масле.
Добавляем овощи к ребрышкам и гороху в бульон, добавляем по вкусу перец, соль и лавровый лист, всыпаем укроп. Все вместе варим, пока картошка не станет мягкой — примерно 15 минут.
▪Борщ
Варим бульон из говядины: мясо с костей не снимаем, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на тихих оборотах минут сорок. 🥩
Продолжаем варить бульон примерно 2,5 часа. Далее добавляем лавровый лист.
В готовый бульон добавляем картофель и варим до полуготовности.🥔
Шинкуем капусту и добавляем в суп.
Пассеруем лук и морковь, свеклу с томатной пастой,добавляем сахар и уксус.🥕🥫
Когда все закипит, добавляем пассерованные овощи в суп.
Варим до готовности.
▪Куриный суп с вермишелью🍗
Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.
Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок и вермишель. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита 👩