🔖Необходимые продукты:
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Цукини - 1 шт.;
- Вода - 150 мл.;
- Сметана - 40 г.;
- Горчица - 1 ч. ложка;
- Масло растительное - для жарки;
- Специи для курицы - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления курочки в сметанно-горчичном соусе
- Куриное филе нарезаем длинными тонкими кусками. Обжариваем до золотистой корочки на раскаленном растительном масле. Складываем в казан.
- Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами. Обжариваем в том же масле, что и курица. Отправляем к мясу.
- Наливаем в казан воду. Ставим на огонь. Через 20 минут добавляем сметану, горчицу, специи для курицы, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Готовим еще 20 минут.
- Цукини нарезаем кружочками, болгарский перец - кусочками. Немного подсаливаем, посыпаем специями. Обжариваем до готовности.
- Готовую курочку выкладываем на тарелку. Добавляем обжаренные овощи. Подаем на стол.