Найти тему
Ложки-Поварёшки

Курочка в сметанно-горчичном соусе

Курочка в сметанно-горчичном соусе
Курочка в сметанно-горчичном соусе

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка - 2 шт.;
  2. Болгарский перец - 1 шт.;
  3. Лук репчатый - 1 шт.;
  4. Цукини - 1 шт.;
  5. Вода - 150 мл.;
  6. Сметана - 40 г.;
  7. Горчица - 1 ч. ложка;
  8. Масло растительное - для жарки;
  9. Специи для курицы - по вкусу;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления курочки в сметанно-горчичном соусе

  1. Куриное филе нарезаем длинными тонкими кусками. Обжариваем до золотистой корочки на раскаленном растительном масле. Складываем в казан.
  2. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами. Обжариваем в том же масле, что и курица. Отправляем к мясу.
  3. Наливаем в казан воду. Ставим на огонь. Через 20 минут добавляем сметану, горчицу, специи для курицы, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Готовим еще 20 минут.
  4. Цукини нарезаем кружочками, болгарский перец - кусочками. Немного подсаливаем, посыпаем специями. Обжариваем до готовности.
  5. Готовую курочку выкладываем на тарелку. Добавляем обжаренные овощи. Подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются