🔖Необходимые продукты:
- Куриные грудки - 500 г.;
- Шампиньоны - 200 г.;
- Вермишель - 70 г.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Картошка - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Растительное масло - 5 ст. ложек;
- Вода - 2 л.;
- Зелень петрушки - пол пучка;
- Зеленый лук - пол пучка;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления грибного супа с куриным филе
- Куриные грудки моем, заливаем водой и варим полчаса на небольшом огне.
- Репчатый лук и морковь чистим. Морковь нарезаем кружочками. Лук мелко шинкуем.
- На сковороду наливаем 2,5 ложки масла. Засыпаем лук и немного пассируем. Добавляем морковь и тушим до мягкости моркови.
- Куриную грудку достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим, нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист. Варим десять минут.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и жарим на оставшемся масле до тех пор, пока влага не выпарится, а грибы немого поджарятся.
- В суп отправляем обжаренные грибы. Варим пять минут. Затем, закладываем вермишель, мясо, рубленную петрушку и зеленый лук, зажарку. Солим и перчим по вкусу. Готовим еще десять минут. Выключаем нагрев.
- На стол подаем, заправим сметаной или сливками. Приятного аппетита!