Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Грибной суп с куриным филе

Грибной суп с куриным филе
Грибной суп с куриным филе

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриные грудки - 500 г.;
  2. Шампиньоны - 200 г.;
  3. Вермишель - 70 г.;
  4. Репчатый лук - 1 шт.;
  5. Картошка - 3 шт.;
  6. Морковь - 1 шт.;
  7. Лавровый лист - 1 шт.;
  8. Растительное масло - 5 ст. ложек;
  9. Вода - 2 л.;
  10. Зелень петрушки - пол пучка;
  11. Зеленый лук - пол пучка;
  12. Черный молотый перец - по вкусу;
  13. Соль - по вкусу.

Способ приготовления грибного супа с куриным филе

  1. Куриные грудки моем, заливаем водой и варим полчаса на небольшом огне.
  2. Репчатый лук и морковь чистим. Морковь нарезаем кружочками. Лук мелко шинкуем.
  3. На сковороду наливаем 2,5 ложки масла. Засыпаем лук и немного пассируем. Добавляем морковь и тушим до мягкости моркови.
  4. Куриную грудку достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Картофель чистим, нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист. Варим десять минут.
  6. Шампиньоны нарезаем пластинками и жарим на оставшемся масле до тех пор, пока влага не выпарится, а грибы немого поджарятся.
  7. В суп отправляем обжаренные грибы. Варим пять минут. Затем, закладываем вермишель, мясо, рубленную петрушку и зеленый лук, зажарку. Солим и перчим по вкусу. Готовим еще десять минут. Выключаем нагрев.
  8. На стол подаем, заправим сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются