Найти в Дзене
Дневник М и Ко

Про еду, которая нас окружает

А знаете, я ведь до сегодняшнего дня считал, что выражение "бизнес-ланч" означаете что-то "на богатом". Я, конечно, слышал это выражение раньше, но почему-то представлял, что это такой "капитальный" обед с некоторыми изысками, который доступен только тем, кто "занимается бизнесом".

Оказалось, что всё проще - это просто такой готовый обед, который можно быстро разогреть, чтобы не тратить время посетителя. Из-за этого он очень дешевый и годится для быстрого приема пищи.

А я продолжаю жить в деревне.

- Чего же словосочетание "комплексный обед" так замаскировали?

В кафе мы бываем не очень часто. Максимум раза 2-3 за год. Мы как бы в город сытыми ездим. Почему-то детям больше нравится заезжать на обратном пути в "магазины", где можно купить свежих пирогов, пирожков и пирожищ в дорогу.

Обратно же ехать скучно. Вот и развлекают себя едой.

- Вам что-то сладкого или соленого? - обычно спрашиваю я.

- Того и другого. И газировки. Или сок.

Пирожок - это хорошая еда. Из него ничего не высыпается. Можно аккуратно есть в машине.

А есть вот эти "заграничные" гамбургеры. Как их вообще едят?

Сидим в кафе. Спрашиваю у детей:

- Чего будете?

- Вот это будем. Вот это будем. И давай еще вот по такому гамбургеру.

И себе взял еще.

Потом оказалось, что это самая неудобная еда. Во-первых, рот так широко никогда не открыть. Во-вторых, там что-то капает или вываливается.

Как-то тоже первый раз ели картошку-фри.

- Фри - это бесплатно? - спросил старший.

- За деньги. Фри это на другом языке.

Едим.

- Ну, как? - спрашиваю я.

- Жареная картошка.

- А вы чего хотели?

- Думали, будет необычный вкус.

В разных кафе мы были, но сделали вывод, что самое лучшее кафе это пельменная.

***

Прошлым летом мы с женой решили немного "флэшбэкнуть" (в приличном смысле этого слова).

а это наш первый совместно нажитый кот. Фото сделано 16 октября 2006 года на съемной квартире.
а это наш первый совместно нажитый кот. Фото сделано 16 октября 2006 года на съемной квартире.

Наша молодость прошла в городе Шадринске. Там есть неплохой магазин свежей выпечки под названием "Огонек" (местные знают). Находится между стадионом и пединститутом.

Так вот, погуляв по тихим тенистым улочкам, мы с ней шли домой обычно через этот магазин. Там покупали пиццу ровно за 30 рублей (цена на 2006 год).

Это был очень бюджетный вариант. Но нереально вкусный, как нам тогда казалось.

Мы несли пиццу домой, я уже предвкушал, как буду ее есть. Но только свою половину.

- Вот будем работать, будем покупать две пиццы, так как одной маловато, - мечтали мы.

на съемной квартире
на съемной квартире

И вот, значит, зашли прошлым летом мы снова в этот магазин (спустя 16 лет). Смотрим, на витрине та же самая пицца, что и в годы нашей юности.

- Давай возьмем! - сказал я ей.

- Давай две! - сказала она.

- Естественно! Но три. У нас уже дети.

Сейчас мы можем себе позволить и три. Все же уже не бедные студенты.

Привезли домой, разогрели, приготовились получать райское наслаждение от поедания.

Еще детям сказали:

- А вот теперь мы будем есть то, что ели ваши папаня и маманя в юности. Готовьтесь прочувствовать вкус.

Но почему-то уже не было того "чувства". Обычная дешевая пицца. И не более.

Вот вроде бы осуществили мечту из своего времени, но как-то впечатлений это не доставило.

А может быть все дело в том, что у нас стали более требовательные критерии к еде.

Еда
6,93 млн интересуются