Найти в Дзене
Рыжая

Деликатесные огурчики

Оглавление

Незабываемый вкус, отличная закуска - хрустящие, аппетитные, пикантные огурчики станут дополнением к мясу или рыбе, дополнят вкус сэндвичей и займут свое достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 16 kCal

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 1 кг
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Горчица зернистая - 2,5 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить деликатесные огурчики

  1. Огурцы нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами среднего размера.
  2. В сотейник добавить растительное масло, соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и хорошо перемешать, попробовать на вкус и если вы предпочитаете более острые огурцы, добавьте дополнительно специи по вкусу.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. В сотейник выложить нарезанный лук и перемешать.
  5. Добавить нарезанные огурцы, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне примерно 5 минут, иногда перемешивая.
  6. Добавить в сотейник нарезанный чеснок и перемешать, выключить огонь.
  7. Огурцы остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов.
  8. Подавать деликатесные огурчики в качестве закуски, гарнира к основному блюду, дополнением к бутерброду или сэндвичу.
Еда
6,93 млн интересуются