Найти тему

Салат "Обжорка" - когда название говорит само за себя! Из небольшого количества продуктов получается очень вкусное и сытное блюдо!

Этот салат относится к той категории блюд, которые всегда выручают хозяйку в случае появления на пороге нежданных гостей. Из небольшого количества продуктов можно приготовить закуску, которая по своей сытности легко сравнится с полноценным обедом или ужином. Одним из подобных блюд является салат «Обжорка», рецепт которого пользуется огромной популярностью даже среди искушенных кулинаров.

Происхождение блюда

Сложно сказать, когда и кто придумал эту закуску. Однако если более детально рассмотреть состав блюда, то можно выдвинуть некоторые предположения. Салат создается из простейших компонентов. Поэтому происхождение блюда, скорее всего, приурочено к советской эпохе, когда появилось множество салатов по рецепту «из того, что было».

Классический вариант салата «Обжорка»

Любая хозяйка могла без труда приготовить салат «Обжорка» классический, рецепт блюда очень быстро распространился. Блюдо представлено следующими продуктами: лук, говядина, соленые огурцы, морковь. Как и любой салат, он постоянно видоизменяется и дополняется ингредиентами, приобретая новые оттенки вкуса. Но, тем не менее, салат «Обжорка» классический сохраняет за собой позицию лидера.

-2

Для традиционной вариации описанного блюда, приготовьте продукты согласно списку:

• морковь сладкая – 3 корнеплода;

• репчатый лук – 1 крупная луковица;

• говядина (без кости) – 400 грамм;

• перец черный;

• масло оливковое – 2 ст. ложки;

• зелень петрушки;

• соленые огурцы средние – 2 штуки;

• соль;

• майонез.

Приготовление:

Говядину варят, не разрезая на куски, бульон не солят, только регулярно снимают пену. Нашинкованную луковицу, обжарить на хорошо разогретой сковороде с ложкой масла. Если оливкового масла под рукой не оказалось, его отлично заменит подсолнечное масло без запаха. Как только репчатый лук поджарится до легкой золотистой корочки, его перекладывают в салатник.

На этой же сковороде, добавив вторую порцию масла, обжарить морковь. Для этого ее предварительно трут на крупную терку. Как только морковь размягчится, ее добавляют к луку.

Вареное мясо режут на небольшие кубики или соломкой, и складывают в салатную чашку. Огурцы нарезают соломкой, на некоторое время их оставляют полежать отдельно. Слив выделившуюся жидкость, хрустящие огурчики добавляют в салатницу в последнюю очередь.

Блюдо заправляют при помощи пары ложек майонеза, при необходимости досаливают и посыпают молотым перцем. Можно использовать любую свежую зелень для оформления блюда. Вот уже и готов сытный салат «Обжорка» классический, рецепт, действительно, не сложен, а вкус обязательно понравится любителям мясных салатов.

-3

В современной кулинарии существует огромное множество вариаций данного блюда. Хозяйки добавляют новые компоненты в виде яблок, свежих огурцов, красной фасоли, сухариков, грибов и многих других. Любители острых и пряных блюд нередко заменяют сырую морковку, на пикантную морковь по-корейски. А когда дома не оказывается приличного куска говядины в ход идут колбасы, копчености и другие виды мяса.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖✨✅

Еда
6,93 млн интересуются