У этого популярного омлета есть несколько названий, его называют и западным, и денверским и омлетом с овощами, но при этом он всегда остается очень вкусным и сытным
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 161 kCal
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт
- Сосиски - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Помидор среднего размера - 1 шт
- Лук красный небольшой - 1 шт
- Перец сладкий - ½ шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - ¼ ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
Как приготовить американский западный омлет
- Нарезать мелкими кубиками все овощи и сосиски, сыр натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду, растопить масло и обжарить лук в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить помидоры и жарить 1 минуту. Добавить сладкий перец и жарить 2-3 минуты. Добавить соль, перец чили, орегано и молотый перец, продолжать жарить еще 1 минуту. Добавить сосиски и жарить 2 минуты, начинка для омлета готова.
- Взбить 4 яйца.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Вылить взбитые яйца на сковороду и жарить 3-4 минуты на медленном огне.
- Лопаткой перевернуть омлет, сверху выложить на одну половину начинку, а на другую сторону положить сыр.
- Аккуратно сложить омлет пополам, чтобы половина с сыром оказалась сверху овощей.
- Закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на медленном огне. Американский западный омлет готов.