Всем привет, дорогие гости моего блога! В этот раз спешу поделиться с вами подборкой невероятно нежного, вкусного, воздушного пирожного Павлова, которое мы с вами приготовим в домашних условиях.
Пирожное Павлова: рецепт в домашних условиях
Пирожное Павлова – это легкий и воздушный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот десерт станет прекрасным завершением ужина и вызовет восторг семьи и гостей.
Из ингредиентов нам понадобится ряд продуктов для каждого этапа.
🧁Для безе:
6 яичных белков;
400 гр. сахара;
4 ч.л. кукурузного крахмала (около 40 гр.);
1 ч.л. лимонного сока;
1 гр. ванилина.
🧁Для крема-чиза:
250 гр. сливок (жирность не меньше 33%);
250 гр. творожного сыра (можно заменить сливочным);
30 гр. сахарной пудры.
🧁Для внутренней начинки пирожных:
любые любимые фрукты или ягоды;
измельченные орехи (для украшения);
листики мяты (для украшения и придания свежести).
Займемся приготовлением
Изначально займемся приготовлением безе по принципу швейцарской меренге. В чашу миксера добавляем белки, сахар и ванилин. Выставляем подогрев на 60С и на небольшой скорости взбиваем до полного растворения сахара. Если нет функции подогрева, то растворяем на водяной бане.
Далее включаем миксер на полную скорость, сбрасываем температуру и взбиваем белки до полного остывания и получения устойчивой формы. У меня на это ушло около 8 минут.
После добавляем сок лимона и крахмал и на минимальной скорости перемешиваем до однородности, буквально секунд 10.
Массу перекладываем в кондитерский мешок.
Подготавливаем противень, застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом и формируем пирожные. В центре должно оставаться углубление и может напоминать чем-то гнездо, а диаметр самих пирожных я делаю около 8-9 см. Делаем между ними расстоянии, потому что при выпекании они немного увеличатся в размере.
Разогреваем духовку до 160С и отправляем наше безе выпекаться. Сразу убавляем температуру до 100 и, не открывая духовки, готовим их 1,5 часа.
По истечении времени, выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем в таком положении нашу основу до полного остывания.
Займемся кремом. В чашу миксера выливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем на максимальных оборотах около 2 минут.
Затем добавляем творожный сыр и на средних оборотах мешаем еще 1 минуту. Творожная масса должна получиться густой и устойчивой. Перекладываем в кондитерский мешок.
Для начинки я беру свежие ягоды: клубнику, нарезанную на кубики, и голубику. Клубнику, которая пойдет в украшение, нарезаем вдоль на несколько ломтиков.
Формируем пирожные. На дно углубления выкладываем порезанные ягоды, далее выдавливаем щедрую порцию крема и украшаем клубникой, голубикой и другими ягодами. Также можно посыпать дробленными орехами и украсить листиками мяты.
Прекрасные и изысканные пирожные Павлова готовы к подаче.
Невероятной красоты и потрясающих вкусов десерт надолго останется в памяти и его захочется попробовать вновь.
Классический рецепт пирожного Павлова, проверенный годами
Пирожные Павлова – это настоящая феерия вкусов и хрустящей текстуры с мягкими и нежными наполнителями. Этот десерт стоит всего затраченного времени и принесет невероятное удовольствие.
Ингредиенты доступные и не затратные.
🧁Для меренги:
150 гр. яичных белков;
300 гр. сахара;
1 ч.л. лимонного сока;
1 гр. ванилина;
30 гр. кукурузного крахмала.
🧁Для крема:
180 мл. жирных сливок (не менее 33%);
20 гр. сахара;
180 гр. сливочного сыра.
🧁Для свежей начинки:
клубника;
орехи (для украшения).
На самом деле, клубнику можно заменить на другие любимые ягоды или фрукты.
Пошаговое описание приготовления
Белки подогреваем на водяной бане, добавляем сахар и мешаем пока он не растворится. Температуру поддерживаем около 600С.
Далее взбиваем миксером до образования устойчивой белоснежной массы, легко держащей форму.
Добавляем остальные ингредиенты для меренги и тщательно смешиваем до однородности.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Если нет нужного инвентаря, то берем обычный пакетик и проделываем небольшую дырку.
На противень застилаем пергамент или коврик и формируем основу под пирожные в виде небольшой чаши или гнезда.
Отправляем выпекаться при 90 на 1,5 часа.
После достаем меренгу и даем ей полностью остыть. Она получается хрустящей и воздушной.
Пока основа остывает, мы можем сделать крем и начинку. В чашу вливаем сливки и добавляем сахар, взбиваем миксером до однородности и загустения. Следом выкладываем сыр и хорошенько перемешиваем до однородности.
Ягоды промываем и нарезаем на небольшие кубики, предварительно отрезав у клубники хвостики.
Крем перекладываем в мешок или пакетик.
На дно меренги выкладываем нарезанные ягоды, затем наполняем кремом и украшаем наши пирожные по желанию.
Хорошо подойдет измельченные орехи и свежие ягоды.
Потрясающие легкие пирожные Павлова готовы и ждут дегустации. Наслаждение в каждом укусе гарантировано.
Пирожное Павлова – простой пошаговый рецепт
Хочу поделиться несложным рецептом приготовления потрясающе вкусного десерта – пирожных Павлова. Они получаются воздушными и хрустящими и надолго запомнятся всем попробовавшим.
🧁Для меренги нам понадобится:
3 яичных белка;
100 гр. сахара;
100 гр. сахарной пудры;
10 гр. кукурузного крахмала;
1 ч.л. сока лимона;
¼ ч.л. соли.
🧁Крем-чиз:
120 гр. творожного сыра;
120 гр. 33% сливок (охлажденные);
15 гр. сахарной пудры.
🧁Для начинки:
свежие персики (но все зависит от вашей фантазии, подойдут любые ягоды и фрукты).
Этапы приготовления до невероятного хруста
Крахмал смешиваем с пудрой.
В чашу для миксера добавляем белки и соль, включаем на небольшую скорость и начинаем взбивать до появления пузырьков.
Далее понемногу всыпаем сахар и слегка увеличиваем обороты. Когда сахар всыпан полностью ставим на максимальную скорость и взбиваем до полного растворения сахара. Проверить несложно: берем капельку смеси и прокручиваем между пальцами. Если однородное, то сахар растворился.
Далее не выключая миксера, на высокой скорости постепенно по ч.л. добавляем смесь крахмала и пудры. После окончательного добавления всех ингредиентов взбиваем меренгу еще минут 5-7. Она получится блестящей, белоснежной и держащей форму.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем буквально за 2-3 оборота венчика.
Перекладываем в мешок с насадкой «закрытая звезда».
На противень застилаем пергамент и формируем гнездышки с закрытым дном и углублением из меренги (диаметр около 6-7 см, но при выпекании чуть увеличатся).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 80 минут при 100С. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и пусть стоят там до полного остывания.
Займемся кремом. В миске соединяем сливки и пудру и взбиваем до загустения. Можно всыпать пудру постепенно.
Затем добавляем творожный сыр и мешаем до однородности. Перекладываем в мешок.
Для начинки я возьму персики. Нарезаем их небольшими кубиками, а для украшения пирожных ломтики пригодятся чуть побольше.
Формируем наши гнездышки. На дно выкладываем измельченные персики, добавляем творожный крем и украшаем пирожные персиками.
Я сверху еще присыпаю для красоты порошком какао и украшаю листиком мяты.
Пирожные Павлова готовы к подаче. Они получаются легкими и очень нежными с приятной хрустящей текстурой.
Рецепт пирожного Анна Павлова, нереально вкусный
Пирожные Павлова легкие, а вкус нежный и приятный. Он может стать настоящей звездой ужина, а его хруст зазывает угоститься добавкой. Я предлагаю вместе приготовить потрясающий десерт и покорить родных и близких. Я готовлю кисло-сладкий десерт, где кислая начинка идеально дополняет сладкую меренгу, вознося вкусовые рецепторы к вершинам блаженства.
🧁Для меренги нам потребуется:
130 гр. белков (от 4 яиц);
250 гр. сахара;
10 мл. лимонного сока (можно заменить на ¼ ч.л. лимонной кислоты);
10 гр. кукурузного крахмала;
¼ ч.л. ванилина (по желанию).
🧁Для крема, аппетитно накрывающего начинку необходимо:
300 гр. жирных сливок (не менее 30%);
1 ст.л. сахара;
¼ ч.л. ванилина (по желанию).
🧁В качестве наполнителя для пирожных я использую курд:
4 желтка (не придется выкидывать после использования белков);
70 гр. сахара;
60 гр. лимонного сока;
цедра одного лимона;
60 гр. сливочного масла;
70 гр. сахара.
Итак, приступим
Белки выкладываем в чашу для миксера и начинаем понемногу взбивать до образования белой пены, а затем постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин. Сахар всыпаем частями не выключая миксера. Когда последние крупицы в пене, включаем на максимальную скорость, добавляем лимонный сок и взбиваем около 10 минут. Меренга должна хорошо держать форму, быть блестящей и белой.
После добавляем крахмал и на средней скорости перемешиваем буквально еще секунд 20 для равномерного распределения.
Перекладываем белоснежную массу в кондитерский мешок. На противень расстилаем пергамент и начинаем создавать форму гнездышка или розочки с закрытым дном и углублением в центре под начинку. Делаем диаметром около 5 см, при выпекании они немного станут больше.
Если немного осталось массы, можно сделать маленькие звездочки для дальнейшего украшения пирожных.
Разогреваем духовку до 80С и отправляем основу на 80 минут выпекаться и подсушиваться, после чего достаем изделия и пусть остывают.
Займемся лимонным курдом. Желтки смешиваем с сахаром, после добавляем цедру и сок, а также крахмал и мешаем до однородности.
Ставим на плиту постоянно перемешивая, доводим до кипения, еще пару минут и снимаем с плиты.
Добавляем в курд кусок холодного сливочного масла и тщательно замешиваем начинку до гладкости и однородности. Убираем в холодильник, чтобы стал гуще.
Перекладываем для удобства в мешок.
А теперь займемся кремом. Миксером взбиваем сливки и сахар до загустения. Также отправляем в кондитерский мешок.
Все составляющие готовы и можно творить красоту. Меренгу начиняем курдом, а сверху заполняем кремом.
Чтобы начинки в пирожном было больше, то можно слегка продавить серединку в основе.
В качестве украшения подойдут любые ягоды и фрукты, красиво нарезанные, а также измельченные орешки.
Десерт готов. Хрустящий снаружи и воздушный внутри. Кислинка курда прекрасно сбалансирует сладковатую меренгу, а крем придает нежность.
Как хранить пирожное Павлова?
Ну, и в конце, пожалуй, стоит рассказать о том, как хранить пирожное Павлова. Это достаточно капризный десерт. Главное правило – ни в коем случае нельзя подвергать его воздействию влаги и тепла.
Но ничего страшного. Следуя простым лайфхакам, вы сможете сохранить его свежим и вкусным.
- Не спешите доставать из духовки. Дайте пирожным полностью остыть. Пусть постоят в печи около 2 часов минимум. Лучшим вариантом будет оставить десерт на ночь. Это убережет его от губительного резкого перепада температуры.
- Храните в сухой емкости, герметично закрытым.
- Если контейнера нет – аккуратно заверните заготовку в пищевую пленку.
- На хранение отправляйте в прохладное место, где минимален риск изменения влажности и тепла. Опять же лучшее место – ваша духовка.
- Избегайте длительного хранения. Пирожное Павлова хранится максимум 2 дня. Идеальным временем для подачи станет следующий день после приготовления. Если добавляются сливки, фрукты, орехи, съесть вкусняшку нужно в течение нескольких часов.
- Дополняйте начинкой и посыпкой непосредственно перед подачей.
- Не ставьте в холодильник. Если после холодильника перенести пирожное в комнату, это приведет к размягчению продукта и потере его свойств.
Вот такие рецепты невероятно нежного и вкусного пирожного Павлова у меня для вас в этот раз. Обязательно порадуйте ими любимых. Они гарантировано оценят ваши старания.