Найти в Дзене
Рыжая

Блины на кефире

Оглавление

Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 144 kCal

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Кипяток - 1 ст
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 300 г

Как приготовить блины на кефире

  1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
  2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
  5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.
Еда
6,93 млн интересуются