Данный рецепт можно отнести к разряду «утилизаторов».
Как-то у меня осталась недоеденная курица гриль. Ножки/крылышки съедаются быстро, а вот грудка часто остается невостребованной. Кстати, сухая грудка сюда тоже подойдет. Конвертики настолько понравились моему мужу, что сейчас я их готовлю уже специально.
Количество ингредиентов индивидуально. Этот рецепт - скорее очень вкусная идея.
Итак сегодня у меня курица 900г
Крупная луковица
Сыр 250г
Листы лаваша
Сливки 20-33% 150мл
Яйца 2-3 шт.
Масло растительное для обжаривания конвертов.
Итак, у меня куриные бедра. Я достала из них косточки, мне так удобно их жарить. Курицу посыпала специями для курицы и солью. Обжарила до готовности без масла.
В жире, оставшемся от обжарки курицы, обжариваем мелко нарезанный лук.
Нарезаем курицу не большими кусочками. Лучше обойтись без мясорубки или блендера. Кусочками вкуснее. Добавляем к курице натертый сыр , лук.
Добавляем сливки.Можно вместо сливок добавить не кислую сметану. Количество сливок или сметаны определяется «сухостью» курицы. Чем она суше – тем больше нам понадобится «жидкой» составляющей. Основа готова. Тут уже можете добавить что хотите. Например зелень, или чеснок, любимые специи.
Мы не добавляем ничего, и так получается неприлично вкусно.
Берем лаваш. Подойдет любой. Я специально покупаю лепешками, так удобнее. Если лаваш у Вас обычный (большим листом), то нарезаем его на квадраты. Размер квадратов выбирайте сами, можно их сделать и совсем маленькими – на укус.
Ну дальше всё совсем просто. Заворачиваем нашу начинку в лаваш «конвертиком».
Отдельно взбиваем яйца. Количество яиц будет зависеть от количества конвертиков. Обмакиваем каждый конверт в яйцо, и обжариваем на не большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистости.
Вот и всё.)))
Приятного аппетита.
#завтракрецепт #блюдаизлаваша #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #пикникрецепты #курицарецепт #пирожкижаренные #закуски #рецепты