Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет из куриной печени и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени в домашних условиях с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 110 kCal
Ингредиенты
- Куриная печень - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Коньяк - 50 мл
- Шалфей - 4 листочка
- Соль - 1/2 ч.л.
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 130 г
Как приготовить паштет из куриной печени
- Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
- Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
- Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.
- Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
- Растопить 30 г сливочного масла.
- Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.