Найти тему
Рыжая

Паштет из куриной печени

Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет из куриной печени и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени в домашних условиях с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 110 kCal

Ингредиенты

  • Куриная печень - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Коньяк - 50 мл
  • Шалфей - 4  листочка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 130 г

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
  4. Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
  6. Растопить 30 г сливочного масла.
  7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.
Еда
6,23 млн интересуются