Найти в Дзене
Рыжая

Блины на ряженке

Оглавление

Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками. Приготовить блины на ряженке совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 117 kCal

Ингредиенты

  • Ряженка 4% - 200 мл
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Кипяток - 180 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода пищевая - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить блины на ряженке

  1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
  2. Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Постоянно взбивая, добавить кипяток.
  4. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на 15 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.
  7. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин перевернуть блин на другую сторону и смазать блин сливочным маслом.
  8. Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  9. Готовый блин смазать сливочным маслом.
  10. Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду  и смазывайте растительным маслом.
  11. Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.
Еда
6,93 млн интересуются