71 подписчик

Зимние рецепты. Секреты идеального глинтвейна!

Мы решили поделиться с вами главными правилами приготовления согревающего напитка без красного вина, чтобы им смогли насладиться и взрослые, и дети 👪

Мы решили поделиться с вами главными правилами приготовления  согревающего напитка без красного вина, чтобы им смогли насладиться и взрослые, и дети 👪 Ингредиенты: Приготовление: ШАГ 1: Влейте в...

Ингредиенты:

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 2 дольки лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление:

ШАГ 1: Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок.

ШАГ 2: Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же.

ШАГ 3: Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

ШАГ 4: Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения.

ШАГ 5: Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

ШАГ 6: Процедите напиток через сито и подавайте горячим.

Готово! Можно наслаждаться вкусом в окружении семьи!

P.S.: Для эффектной подачи и еще более яркого вкуса, в бокал с глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении.