Найти тему

Альтернатива Мант и Макарон по-флотски

У меня такая же проблема, как и у всех работающих женщин. Хочется приготовить что-то вкусное для близких, но дефицит свободного времени. Мы очень любим манты, они готовятся на пару, полезны, вкусны. Нравятся нам и макароны по-флотски. Понимаю, что все это калорийная еда, но иногда можно себе позволить. Макароны вроде бы быстро готовятся, но менее полезны, там все жарится. Манты надо лепить. И вот где-то когда-то увидела интересный рецепт. Немного изменила, и получилось новое вкусное блюдо. Для меня важно, что готовится быстро, а получается очень вкусно.

Почти как манты
Почти как манты

Надо взять:

· Фарш индейки половина упаковки, там примерно грамм 350;

· Луковица – одна крупная:

· Лук зеленый пучок небольшой;

· Сливки – взяла обычные питьевые 150 грамм;

· Соль, перец по вкусу;

· Яйцо – одно для теста;

· Мука – где-то пару стаканов для теста;

· Стакан холодной чистой воды;

· Лавровый лист;

· Прованские травы – это для аромата добавим в воду для варки;

· Сметана – по вкусу или кетчуп.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Начинаем готовить

1. Начинаю с теста. В миску разбиваю яйцо, немного посолить, взбить. Влить холодную воду и снова перемешать. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Далее надо смотреть на густоту теста. Оно должно быть эластичное, плотное, то есть как на пельмени. Тесто накрыть целлофаном и оставить «отдыхать».

Замесить тесто
Замесить тесто

2. Приступаем к фаршу. Лук почистить, промыть под холодной проточной водой. Порезать мелко-мелко. Также помыть зеленый лук, порезать мелко-мелко. Лук добавить к мясу. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Добавить сливки. Снова все перемешать. Фарш не должен быть сухим, иначе блюдо потом будет сухим. Немного должно показаться, что много жидкости.

Приготовить фарш
Приготовить фарш

3. Далее тесто поделить на две части. Раскатать два больших круга. Фарш поделить на две части. В каждый круг положить фарш. Ложкой распределить по всему кругу.

Раскатать круг
Раскатать круг

4. Скатать в рулет. Немного раскатать его, чтобы фарш распределился по всему тесту.

Выложить фарш
Выложить фарш

5. Форму от пароварки смазать маслом. Выложить наши рулетики в виде улитки.

Скрутить рулетики
Скрутить рулетики

6. Налить в миску кипящей воды. В воду добавить лавровый лист и прованские травы. Установить миску. Программу поставить на «пароварка», у меня была мультиварка. Может быть у вас другая пароварка. Примерно готовится около 30 минут.

Уложить в форму для пароварки
Уложить в форму для пароварки

7. Время вышло. Достаем наши рулетики. Нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем по тарелкам.

Почти готово, осталось нарезать
Почти готово, осталось нарезать

Кушать можно хоть с чем. Мне нравится со сметаной. Мужу со сливочным маслом и хреном, детям с кетчупом. Здесь уже все на ваш вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются