Найти в Дзене
Кухня брандмайора

Вкусный яблочный пирог

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

100 граммов сахара

100 граммов растопленного сливочного масла

2 жидких яичных желтка

2 чайные ложки разрыхлителя для теста

300 граммов муки

Начинка

4-5 яблок

2 яйца

2 столовые ложки крахмала

180 граммов сметаны

100 граммов сахара

корица для посыпки

Как приготовить

Шаг 1

Готовим тесто. 100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать.

-2
-3

Шаг 2

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто.

-4
-5
-6

Шаг 3

Форму застелить бумагой для выпекания (или смазать форму растительным маслом и посыпать манкой). Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики.

-7

Шаг 4

Готовим начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки.

-8
-9
-10

Шаг 5

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Приготовьте заливку для яблочного пирога. 2 яйца взбейте миксером со 100 граммами сахара в пышную пену. Добавьте 180 граммов сметаны и 2 столовые лодки крахмала, взбейте еще раз. Залейте пирог. Посыпьте сверху корицей. Отправляем в духовку на 30 минут.

-11
-12

Шаг 6

К столу подавать остывшим! Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются