Ингредиенты
Тесто
100 граммов сахара
100 граммов растопленного сливочного масла
2 жидких яичных желтка
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
300 граммов муки
Начинка
4-5 яблок
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
180 граммов сметаны
100 граммов сахара
корица для посыпки
Как приготовить
Шаг 1
Готовим тесто. 100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать.
Шаг 2
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто.
Шаг 3
Форму застелить бумагой для выпекания (или смазать форму растительным маслом и посыпать манкой). Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики.
Шаг 4
Готовим начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки.
Шаг 5
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Приготовьте заливку для яблочного пирога. 2 яйца взбейте миксером со 100 граммами сахара в пышную пену. Добавьте 180 граммов сметаны и 2 столовые лодки крахмала, взбейте еще раз. Залейте пирог. Посыпьте сверху корицей. Отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 6
К столу подавать остывшим! Приятного аппетита!