Существует множество рецептов мучных изделий жаренных в большом количестве масла. Обычно их начиняют джемом, кремом, украшают сахарной пудрой, посыпкой или обмакивают в глазурь или шоколад. А с какими наполнениями и оформлением любите Вы? Напишите в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Вкусные пышные пончики по ГОСТу. Пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Для теста:
- 900-1000 гр. Мука
- 300 мл. Вода
- 30 гр. Сливочное масло
- 60 гр. Сахар
- 10 гр. Дрожжи
- Щепотка соли
- 2 шт. Яйца
Для глазури:
- 8 ст. л. Молоко
- 3 ст. л. Какао
- 4 ст. л сахар
- 30 гр. Сливочное масло
Приготовление:
1. Смешиваем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, разбиваем яйца и всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем подниматься
2. Варим глазурь: смешиваем молоко, сахар и какао. Всё перемешиваем и варим на медленном огне до настаивания сахара.
3. В готовую ещё горячую шоколадную смесь добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения
4. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем пончики, обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон
5. Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури, украшаем по своему вкусу
Мягкие пышные пончики или пышки в сахарной пудре
Ингредиенты:
- 900-1000 гр. Мука
- 250 мл. Молоко
- 60 мл. Вода
- 60 гр. Сливочное масло
- 20-50 гр. Сахар
- 1/2 ч. л. Соль
- 10 гр. Дрожжи
- 1 шт. Яйца
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешиваем тёплую воду и молоко, растопленное сливочное масло, яйца
2. Добавляем соль, сахар, дрожжи
3. Посыпаем муку, замешиваем тесто, лаем тесту подняться
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем желаемые формы и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон
5. Готовые пончики и пышки начиняем любимой начинкой и обсыпаем сахарной пудрой
Бернлинеры. Пышные и супер-мягкие пончики бернлинеры
Ингредиенты:
Для теста:
- 500-600 гр. Мука
- 10 гр. Дрожжи
- 2 шт. Яйца
- 150 мл. Молоко
- 2-3 ст. л. Сахар
- 1/2 ч. л. Соль
- 45 гр. Сливочное масло
Для глазури:
- 6 ст. л. Молоко
- 2 ст. л. Какао
- 3 ст. л. Сахар
- 30 гр. Сливочное масло
Для заварного крема:
- 500 гр. Сметана
- 150 гр. Сахар
- 1-2 шт. Яйца
- 1-2 ст. л. Крахмал
- 50 гр. Сливочное масло
- 20 гр. Шоколад
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешиваем
2. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко и яйца, переливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Тепло должно немного прилипать к рукам
3. Затем в тесто добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова замешиваем, накрываем и даём подняться
4. Когда тесто хорошо поднялось, нарезаем на кусочки, скатываем в шарики, даём снова подняться два раза
5. Поднявшиеся пончики аккуратно выкладываем в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон
6. По желанию наполняем кремом или джемом, украшаем глазурью или сахарной пудрой
7. Для заварного крема все ингредиенты перемешать, варить помешивая до загустения, добавить сливочное масло и шоколад
#бернлинеры #пончики #пышки #выпечка #пышноетесто