Найти в Дзене
Mariya Baranovich

Подборка рецептов знаминитых пончиков, пышек и бернлинеров к чаю.

Существует множество рецептов мучных изделий жаренных в большом количестве масла. Обычно их начиняют джемом, кремом, украшают сахарной пудрой, посыпкой или обмакивают в глазурь или шоколад. А с какими наполнениями и оформлением любите Вы? Напишите в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.

Вкусные пышные пончики по ГОСТу. Пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для теста:

  • 900-1000 гр. Мука
  • 300 мл. Вода
  • 30 гр. Сливочное масло
  • 60 гр. Сахар
  • 10 гр. Дрожжи
  • Щепотка соли
  • 2 шт. Яйца

Для глазури:

  • 8 ст. л. Молоко
  • 3 ст. л. Какао
  • 4 ст. л сахар
  • 30 гр. Сливочное масло

Приготовление:

1. Смешиваем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, разбиваем яйца и всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем подниматься

2. Варим глазурь: смешиваем молоко, сахар и какао. Всё перемешиваем и варим на медленном огне до настаивания сахара.

3. В готовую ещё горячую шоколадную смесь добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения

4. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем пончики, обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон

5. Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури, украшаем по своему вкусу

Мягкие пышные пончики или пышки в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • 900-1000 гр. Мука
  • 250 мл. Молоко
  • 60 мл. Вода
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 20-50 гр. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 10 гр. Дрожжи
  • 1 шт. Яйца
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешиваем тёплую воду и молоко, растопленное сливочное масло, яйца

2. Добавляем соль, сахар, дрожжи

3. Посыпаем муку, замешиваем тесто, лаем тесту подняться

4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем желаемые формы и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон

5. Готовые пончики и пышки начиняем любимой начинкой и обсыпаем сахарной пудрой

Бернлинеры. Пышные и супер-мягкие пончики бернлинеры

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500-600 гр. Мука
  • 10 гр. Дрожжи
  • 2 шт. Яйца
  • 150 мл. Молоко
  • 2-3 ст. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 45 гр. Сливочное масло

Для глазури:

  • 6 ст. л. Молоко
  • 2 ст. л. Какао
  • 3 ст. л. Сахар
  • 30 гр. Сливочное масло

Для заварного крема:

  • 500 гр. Сметана
  • 150 гр. Сахар
  • 1-2 шт. Яйца
  • 1-2 ст. л. Крахмал
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 20 гр. Шоколад

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешиваем

2. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко и яйца, переливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Тепло должно немного прилипать к рукам

3. Затем в тесто добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова замешиваем, накрываем и даём подняться

4. Когда тесто хорошо поднялось, нарезаем на кусочки, скатываем в шарики, даём снова подняться два раза

5. Поднявшиеся пончики аккуратно выкладываем в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон

6. По желанию наполняем кремом или джемом, украшаем глазурью или сахарной пудрой

7. Для заварного крема все ингредиенты перемешать, варить помешивая до загустения, добавить сливочное масло и шоколад

#бернлинеры #пончики #пышки #выпечка #пышноетесто

Еда
6,93 млн интересуются