Найти в Дзене
Рыжая

Яйца бенедикт с голландским соусом

Оглавление

Завтрак аристократа с изумительным соусом. Яйца бенедикт с знаменитым голландским соусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 148 kCal

Ингредиенты

  • Хлеб - 1 кусочек
  • Куриные яица - 2 шт
  • Лосось слабосоленый - 80 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Яйца бенедикт с голландским соусом Желтки куриных яиц- 3 шт
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец по вкусу

Как приготовить яйца бенедикт с голландским соусом

  1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов.  Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
  3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
  4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
  5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо
  6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.
Еда
6,93 млн интересуются