Найти тему

Топ тонизирующих продуктов

Оглавление

(время прочтения - 2 мин)

При первом упоминание о тонизирующих продуктах на ум сразу приходит кофе, но помимо его существует ещё множество "бодрящей еды". И в этой статье я бы хотел рассказать о таких продуктах.

Злаки

Организм превращает углеводы в энергию. Простые сахара быстро разрушаются, дают заряд бодрости на недолгое время и способствуют накоплению жиров. В отличие от них, цельнозерновые продукты обеспечивают длительный прилив сил.

Организм превращает углеводы в энергию. Простые сахара быстро разрушаются, дают заряд бодрости на недолгое время и способствуют накоплению жиров. В отличие от них, цельнозерновые продукты обеспечивают длительный прилив сил. Помимо простых и сложных углеводов содержит ещё и магний, и витамин В1 и фосфор, которые участвуют в межклеточном метаболизме.

Фрукты и овощи

Включить в рацион фрукты и овощи для повышения энегрии — это универсальное решение. Они все содержат клетчатку, которая необходима для энергии и нормализации пищеварения. При этом и фрукты, и овощи относятся к легко усваиваемым продуктам.

Сладкие фрукты содержат углеводы, которые помогают мозгу быстрее проснуться и включиться в работу. Так, в одном большом яблоке содержится до 13 г сахара, и по воздействию на организм оно может заменить чашку кофе. Кардиохирург Мехмет Ченгиз рекомендует чаще употреблять фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как ананас и грейпфрут.

-2

Шпинат

Листовой овощ низкокалориен и содержит много железа. Оно хуже усваивается из растительной пищи, поэтому следует добавлять в салат со шпинатом несколько капель лимонного сока.

Шпинат способствует снижению риска развития онкологии, снимает воспаление и тонизирует. Он обладает легким мочегонным и слабительным действием, что очень полезно при похудении.

Ценный овощ способствует снижению уровня глюкозы в крови, помогает укрепить иммунитет, снимает усталость и напряжение глаз. Шпинат борется с мигренью, артритом, остеопорозом, астмой, помогает обогащать клетки организма кислородом, улучшает работу сердца.

-3

Натуральный йогурт

Легко усваивается, содержит фруктовую основу и небольшое количество сахара. При этом в нем также имеются молочнокислые бактерии, составляющие основу полезной микрофлоры кишечника.

В настоящем йогурте содержится только цельное молоко и закваска из пробиотиков — болгарской палочки (Lactobacillusbulgaricus) и термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcusthermophilus). Это лактобактерии, которые являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника — а она, в свою очередь, влияет на иммунитет.

-4

Орехи

Грецкий орех богат на белки, углеводы, омега-3 жирные кислоты и минералы. Все это поддерживает номинальную концентрацию питательных компонентов в организме, что положительно скажется на скорости метаболизма.

Фундук, миндаль и фисташки — настоящие аккумуляторы энергии. Орехи хорошо насыщают, их удобно брать с собой для перекуса и добавлять в блюда для разнообразия рациона. Фундук снижает уровень «плохого» холестерина и содержит биотин — витамин, позволяющий организму вырабатывать энергию.

-5


Еда
6,93 млн интересуются