🫘Бобовые — любимчики диетологов и нутрициологов и, как правило, входят в национальные рекомендации по здоровому питанию во всем мире. Но как часто мы видим их в нашем рационе или ресторанном меню?
🤔Действительно, слово «бобовые» звучит не очень романтично. Существует много ограничений и правил: не ешь бобовые на свидании, перед тренировкой или важной деловой встречей, не запивай жидкостью, не вымачивай те, но замачивай эти, сливай воду, вари три часа. Вероятно, репутации бобовых не помогает и то, что большинство продуктов этого семейства раньше ассоциировались с безвкусной, блеклой и скучной вегетарианской едой. Но времена меняются, и современный сбалансированный рацион уже сложно представить без ярких, вкусных и полезных блюд из бобов, гороха, фасоли и чечевицы.
🥩Бобовые считаются хорошим источником растительного белка. Замена половины мяса в нашем рационе бобовыми — это отличный способ потреблять меньше насыщенных жиров и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.
🧆Бобовые содержат разнообразные витамины и минералы, пищевые волокна, сложные углеводы и резистентный крахмал. Они дают хорошее и длительное насыщение, а значит, помогают избежать спонтанных приступов голода и неконтролируемых перекусов.
🥙В феврале основной темой в Овощном клубе станут бобовые. Целый месяц мы будем знакомиться с различными сортами чечевицы, гороха и фасоли и научимся включать их в рацион от завтрака до десерта.
🫧Отправимся в супермаркеты и выберем качественные и доступные марки бобовых, а также разберем «бурлящие» мифы о метеоризме после их употребления.
📒Поделимся подробным лонгридом о вводе бобовых в рацион, который станет вашим настольным пособием. И найдем 5 самых весомых поводов навсегда полюбить эту группу продуктов.
🚸В формате детской рубрики продолжим готовить с детьми и делиться практическими советами по добавлению зимних овощей и бобовых в рацион.
🖇️Присоединиться к Овощному клубу можно до 5 февраля по ссылке в шапке профиля
.