Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 3, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 926.6 Ккал, белки – 45 г, жиры – 77.7 г, углеводы – 12.4 г.
Ингредиенты
- Куриная печень: 600 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Морковь: 1 штука
- Куриный жир: 4 столовые ложки
- Сливочное масло: 100 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Куриную печень вымыть, очистить от протоков и пленок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала ее, и варить на среднем огне в течение 10–15 минут.
- Бульон сохранить.
- Лук и морковь почистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть куриный жир.
- Обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5–7 минут.
- Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы.
- Яйца сварить.
- Очистить и мелко порубить.
- Добавить в паштет жир со сковороды и немного теплого бульона, посолить, поперчить no вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать.
- Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru