Найти в Дзене
Еда.ру

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Оглавление

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

   Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 3, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 926.6 Ккал, белки – 45 г, жиры – 77.7 г, углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 600 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Морковь: 1 штука
  • Куриный жир: 4 столовые ложки
  • Сливочное масло: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и пленок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала ее, и варить на среднем огне в течение 10–15 минут.
  2. Бульон сохранить.
  3. Лук и морковь почистить, мелко на­резать.
  4. В сковороде разогреть кури­ный жир.
  5. Обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5–7 минут.
  6. Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блен­дере до однородной пышной массы.
  7. Яйца сварить.
  8. Очистить и мелко порубить.
  9. Добавить в паштет жир со сковороды и немного теплого бульона, посолить, поперчить no вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать.
  10. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются