Найти в Дзене
Еда.ру

Рыбный суп с фрикадельками

Оглавление

Рыбный суп с фрикадельками

   Рыбный суп с фрикадельками
Рыбный суп с фрикадельками

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 522.2 Ккал, белки – 50 г, жиры – 24 г, углеводы – 26.7 г.

Ингредиенты

  • Треска: 1 кг
  • Вода: 2 л
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Морковь: 1 штука
  • Черный перец горошком: 1 чайная ложка
  • Лавровый лист: 3 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 3 столовые ложки
  • Белый хлеб: 3 штуки
  • Молоко: 1/2 стакана
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Сметана: 1 стакан

Инструкция приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать го­лову, хвост и плавники, удалить жабры.
  2. Филе отделить от позвоночника.
  3. Го­лову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.
  4. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
  5. До­бавить в бульон овощи, перец горош­ком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
  6. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
  8. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Сформировать из фарша шарики раз­мером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
  11. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
  12. Оставшу­юся муку развести в половине стакана бульона.
  13. Оставшийся бульон процедить, до­вести до кипения и, постоянно по­мешивая, влить в него мучную смесь.
  14. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
  15. В порционные тарелки вы­ложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются