Рыбный суп с фрикадельками
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 522.2 Ккал, белки – 50 г, жиры – 24 г, углеводы – 26.7 г.
Ингредиенты
- Треска: 1 кг
- Вода: 2 л
- Репчатый лук: 2 головки
- Морковь: 1 штука
- Черный перец горошком: 1 чайная ложка
- Лавровый лист: 3 штуки
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Белый хлеб: 3 штуки
- Молоко: 1/2 стакана
- Молотый черный перец: по вкусу
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Сметана: 1 стакан
Инструкция приготовления
- Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
- Филе отделить от позвоночника.
- Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.
- Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
- Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
- Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
- Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
- В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
- Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
- Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь.
- Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
- В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru