Холодный суп из щавеля
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 334.2 Ккал, белки – 25.2 г, жиры – 11.7 г, углеводы – 31.3 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 5 штук
- Картофель: 5 штук
- Куриный бульон: 2 л
- Щавель: 600 г
- Соль: по вкусу
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Зеленый лук: 1 пучок
- Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сварить вкрутую 4 яйца.
- Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10–12 минут.
- Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать полосками и добавить в кастрюлю.
- Варить около 10–15 минут.
- Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня.
- Посолить по вкусу и охладить.
- Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В тарелки положить половинки вареных яиц, залить холодным супом.
- Посыпать зеленью, заправить сметаной и подать к столу.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru