Найти тему
Еда.ру

Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

   Холодный суп из щавеля
Холодный суп из щавеля

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 334.2 Ккал, белки – 25.2 г, жиры – 11.7 г, углеводы – 31.3 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 5 штук
  • Картофель: 5 штук
  • Куриный бульон: 2 л
  • Щавель: 600 г
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сварить вкрутую 4 яйца.
  2. Картофель вымыть, почис­тить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10–12 минут.
  4. Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать поло­сками и добавить в кастрюлю.
  5. Варить около 10–15 минут.
  6. Сырое яйцо растереть со ще­поткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня.
  7. Посолить по вкусу и охладить.
  8. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  9. В тарелки положить половинки вареных яиц, залить холодным супом.
  10. Посы­пать зеленью, заправить смета­ной и подать к столу.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются