Тесто:
Мука 2 стакана
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Тёплая вода 2/3 стакана
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соус:
Лук - 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты в собственном соку 300 гр
Соль, орегано, базилик по 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить томаты, специи, перемешать и на среднем огне довести до консистенции соуса, выпарив жидкость.
Для теста смешать все сухие ингредиенты, постепенно влить воду (может потребоваться больше/меньше объём, ориентироваться по ситуации), перемешать, добавить масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.
Готовое тесто раскатать или размять руками (для того, чтобы не прилипало, можно дополнительно растереть масло по ладоням), наколоть вилкой, выложить соус, моцареллу, маслины, черри кружочками.
Выпекать на противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Готовую пиццу украсить свежим базиликом.
По желанию полить сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!