Найти тему
Вкусная Еда

Готовим пиццетту с лососем, авокадо и творожным сыром

Оглавление

Пиццетта — это маленькая пицца. Ее можно приготовить на закуску или как самостоятельное блюдо для уютного вечера. Подарите вашу заботу близким, сделав это блюдо по нашему рецепту!

Обязательно используйте творожный сыр Hochland для кулинарии. Он подходит для запекания и придает начинке нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 200 г творожного сыра Hochland для кулинарии
  • 100 г копченого лосося
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 красной луковицы
  • 30 г руколы
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 ст. л. чесночного оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Слегка раскатайте тесто, наколите в нескольких местах вилкой и выложите на противень. Запекайте 10 мин.

3. Укроп и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами. В небольшой миске смешайте творожный сыр с укропом и чесноком.

4. Сбрызните чесночным маслом основу для пиццы и смажьте сырной смесью. Сверху выложите кольца лука и запекайте еще 5–7 мин.

5. Авокадо нарежьте тонкими слайсами, лосось – ломтиками.

6. Выложите на пиццу ломтики лосося, авокадо и руколу. Приправьте перцем и подавайте.

А вы любите домашнюю пиццу? Как часто готовите?