ПИРОГ-ЭКСПРОМТ от нашей редакции!
⠀ Этот ягодно-ореховый мусс просто тает во рту! Мы не использовали муку, заменив его манной крупой.
⠀ В кастрюлю-ковш из Линейки Professional наливаем ✅ 750 мл молока, ✅ добавляем 150 г сахара, ✅ 100-150 г манной крупы и ✅ 200 г любых выбранных вами молотых орехов.
Варим буквально несколько минут, чтобы наша смесь загустела. Выключаем и добавляем ✅ 100 г сливочного масла.
⠀ В отдельной посуде замешиваем ✅ 2 яйца и ✅ 250 творога. Подойдёт также маскарпоне или сливочный сыр, который придаст вашему пирогу лёгкий привкус чизкейка.
Затем добавляем содержимое нашей кастрюли, всё очень хорошо перемешиваем и отправляем в форме для выпечки из линейки Шёлк в духовку. На 50 минут (температура 180 градусов).
⠀ Вынимаем, обязательно даём полностью остыть.
⠀ В это время в блендере готовим ягодный смузи, взбивая около 500 г ягод с сахаром. В конце добавляем агар-агар, который очень быстро застывает уже при комнатной температуре.
⠀ Поливаем полностью остывший пирог нашим ягодным ганашем. Ждём ещё некоторое время и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #пирогсмаком #ореховыйпирог
#ягодныйпирог #маковыйпирог #чизкейк