Куриные крылья с медом и чесноком — простой и вкусный способ приготовить крылышки.
Мед и чеснок придают пикантности и остроты уже знакомому вкусу запеченной птицы.
Этот рецепт для аэрогриля вы найдете в приложении Eisenhof Kitchen.
Если у вас пока нет аэрогриля, можно адаптировать рецепт для духовки.
Ингредиенты:
- куриные крылья 6 шт.;
- масло растительное 20 мл;
- мед 30 г;
- соевый соус 40 мл;
- чеснок 5 г;
- вино белое столовое 30 мл;
- соль, специи по вкусу.
Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, вином, медом, растительным маслом и специями, перемешать.
Крылышки помыть и просушить бумажным полотенцем, удалить крайние фаланги.
Полученным соусом залить крылья, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
В аэрогриль выложить крылья.
Установить программу «КУРИЦА», 180 °С, время приготовления 12-16 минут (в зависимости от модели аэрогриля).
Подавать с гарниром или в качестве закуски с соусом.
Приятного аппетита!