Найти в Дзене

Куриные крылья с медом и чесноком

Куриные крылья с медом и чесноком — простой и вкусный способ приготовить крылышки.
Мед и чеснок придают пикантности и остроты уже знакомому вкусу запеченной птицы.

Этот рецепт для аэрогриля вы найдете в приложении Eisenhof Kitchen.

Если у вас пока нет аэрогриля, можно адаптировать рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • куриные крылья 6 шт.;
  • масло растительное 20 мл;
  • мед 30 г;
  • соевый соус 40 мл;
  • чеснок 5 г;
  • вино белое столовое 30 мл;
  • соль, специи по вкусу.
-2

Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, вином, медом, растительным маслом и специями, перемешать.

Крылышки помыть и просушить бумажным полотенцем, удалить крайние фаланги.

-3

Полученным соусом залить крылья, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

В аэрогриль выложить крылья.

-4

Установить программу «КУРИЦА», 180 °С, время приготовления 12-16 минут (в зависимости от модели аэрогриля).

Подавать с гарниром или в качестве закуски с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются