Найти тему
Ponchik_Life

Лепешки без дрожжей, не впитывающие масло

Оглавление

Быстрые лепешки на завтрак или обед: не жирные, воздушные и вкусные. Тесто замешивается на разрыхлителе, без дрожжей. Такое тесто минимально впитывает в себя масло!

Ингредиенты

Стакан - 200 мл.

  • полстакана молока
  • Полстакана кефира/ряженки/бифидока

Следует отметить, что если нет кефира, можно добавить целый стакан молока. И также если отсутствует молоко, можно заменить стаканом кефиром.

  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 3 стакана муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Приготовление

Взять емкость, где будете замешивать тесто. Вылить молоко/кефир. Высыпать разрыхлитель. Тщательно размешать. Затем добавить остальные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешать. Можно использовать венчик или вилку.

Затем понемногу высыпать просеянную муку. И замести мягкое эластичное тесто.

Чем дольше идет замес теста, тем его структура будет лучше и пластичнее.

Готовое тесто раскатать скалкой на рабочей поверхности. И нарезать кружочки при помощи специальных форм. Если нет необходимых приспособлений, можно просто нарезать на квадратики или ромбики.

-2

Жарить лепешки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяного цвета.

Вот и все! Воздушные и пышные лепешки готовы к чайному столу.

-3

Их можно взять на пикник, в поход, для перекуса на дальних поездках. На стол подавать с вареньем, со сгущенкой, с шоколадной пастой.

В моей семье любят есть такие лепешки с домашней лапшой или борщом. По их мнению, это идеальное сочетание!

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!