Найти тему
Будет вкусно!

Мандариновый пирог 🍊🍊🍊

Сладкий пирог с мандаринами станет эффектным украшением праздничного стола 🤗 и понравится, конечно же, любителям мандаринов 😄🍊
Сладкий пирог с мандаринами станет эффектным украшением праздничного стола 🤗 и понравится, конечно же, любителям мандаринов 😄🍊
Нам понадобится: 

- мандарины 6 шт.

- яйца 2 шт. С1

- сахар 100 гр. + 2 ст.ложки

- соль на кончике ножа

- мука 220 гр. + 1 ст.ложка

- разрыхлитель 5 гр. (1 ч.ложка)

- масло подсолнечное рафинированное 150 гр.

- вода 150 гр.

- масло сливочное 1 ч.ложка

- сахарная пудра 1 ст.ложка

Готовим: 

Мандарины тщательно моем. С одного из них снимаем оранжевый слой цедры при помощи мелкой тёрки:

-2

Форму (у меня круглая стеклянная форма диаметром 28 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем:

-3

Все мандарины очищаем:

☝️Из корочек я буду делать цукаты, поэтому я их надрезала ножом и сняла аккуратными ломтиками  😉
☝️Из корочек я буду делать цукаты, поэтому я их надрезала ножом и сняла аккуратными ломтиками 😉

Разрезаем мандарины пополам и кончиком ножа удаляем косточки. Дно формы равномерно посыпаем 2 ст.ложками сахара и выкладываем половинки мандаринов срезом вниз:

-5

Включаем духовку на 180 градусов.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар:

-6

Взбиваем минут 5 (до растворения сахара).

Добавляем воду и масло:

-7

В муку всыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем:

-8

В пару приёмов добавляем в тесто:

-9

 Добавляем цедру:

На самом деле, цедру можно было добавить и раньше, на любом этапе, но я про неё напрочь забыла 😁
На самом деле, цедру можно было добавить и раньше, на любом этапе, но я про неё напрочь забыла 😁

Взбиваем до однородного состояния. Тесто получается кремообразное:

-11

Распределяем тесто поверх мандаринов, разравниваем. 

(Можно слегка потрясти форму):

-12

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. 

Я пекла первые 25 минут в режиме верх+низ, затем верхний тен отключила и пекла ещё 15 минут при нагреве только снизу, так как сверху у меня тесто уже достаточно подрумянилось ☺️

Вы же смотрите по своей духовке 🙂:

Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Готовому пирогу даём немного остыть (он слегка осядет), накрываем сервировочной плоской тарелкой и, плотно её прижимая, переворачиваем. Аккуратно снимаем форму:

-14

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой 🤗:

-15
На вкус пирог не слишком сладкий, с лёгкой цитрусовой горчинкой.
Лучше не печь его заранее, так как в половинках мандаринок остаётся много сока, и при хранении тесто неизбежно отсыреет 🙂

Еда
6,23 млн интересуются