Найти в Дзене
УтроНьюс

«Союзмолоко» заявило о рисках модифицированных крахмалов для десертов

Фото: https://milknews.ru/ (https://milknews.ru/netcat_files/12/12/e_388.jpg)
Фото: https://milknews.ru/ (https://milknews.ru/netcat_files/12/12/e_388.jpg)

Гендиректор «Союзмолока» Артем Белов заявил, что в случае со специфическими рецептурами, где нельзя заменить один вид крахмала, использующийся в десертах, другим, сохраняется риск возникновения дефицита, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Он пояснил, что большинство отечественных производителей смогли перестроить процессы производства десертной группы и нашли альтернативных поставщиков необходимых ингредиентов.

Со слов господина Белова, часть предприятий изначально налаживала выпуск йогуртной группы без использования крахмалов, в то время как некоторые производители перешли на отечественное сырье.

Объем рынка в этом сегменте оценивается в 70 тысяч тонн в год, подчеркнул Белов. Из них до половины теоретически может быть покрыто мощностями внутри страны.

«Союзмолоко» заявило о рисках модифицированных крахмалов для десертов | Свежие новости Утро Ньюс

Еда
6,93 млн интересуются