Гендиректор «Союзмолока» Артем Белов заявил, что в случае со специфическими рецептурами, где нельзя заменить один вид крахмала, использующийся в десертах, другим, сохраняется риск возникновения дефицита, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».
Он пояснил, что большинство отечественных производителей смогли перестроить процессы производства десертной группы и нашли альтернативных поставщиков необходимых ингредиентов.
Со слов господина Белова, часть предприятий изначально налаживала выпуск йогуртной группы без использования крахмалов, в то время как некоторые производители перешли на отечественное сырье.
Объем рынка в этом сегменте оценивается в 70 тысяч тонн в год, подчеркнул Белов. Из них до половины теоретически может быть покрыто мощностями внутри страны.