Найти тему
dvnovosti.ru

Масло и творог подделывают в крае чаще всего

В Россельхознадзоре подвели итоги работы за прошедший год в рамках контроля качества продуктов питания, подлежащей проверке. Так, было исследовано около 500 проб мясной, рыбной и молочной продукции, меда и яиц.

Специалисты проверяли качество продуктов, основываясь на их происхождении, анализе ветеринарных документов, условий перевозки и хранения. Пробы поступали в региональную лабораторию Россельхознадзора.

- Все образцы проверялись на показатели безопасности и качества, а также на микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, пестицидов, токсинов, радионуклидов и показатели фальсификации молочной продукции, - уточнили в ведомстве

По результатам лабораторных исследований 164 проб молочной продукции 23 пробы сливочного масла и творога не соответствовали требованиям стандарта по жирнокислотному составу молочного жира, то есть были сфальсифицированы. В 11 пробах молочной продукции подтвердилось наличие растительных стеринов, то есть соединения не животного происхожения.

Также в молоке нашли сульфаниламиды - остатки лекарств ветеринарного происхождения. В двух пробах меда и образцах свинины и говядины проверка показала наличие антибиотиков - нитрофуранов. Положительные пробы на содержание опасных веществ дали 9,7% всей исследованной в крае продукции.

Напомним, что ранее с полок хабаровских магазинов убрали фальшивую сгущенку. Опасные для здоровья консервы в конце декабря прошлого еще стояли на прилавках. Эксперты Россельхознадзора выяснили, что при производстве продукта использовалось сырье неизвестного происхождения. В итоге с реализации сняли более 1,4 тонны поддельных консервов, качество которых не соответствует нормам ГОСТа.

Еда
6,93 млн интересуются