ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Картофель-400 г
Оливковое масло-80 мл
Сливочное масло-30 г
Паприка-по вкусу
Плавленый сыр со швейцарским сыром Hochland-200 г
Лимон-1 штука
Помидоры черри-100 г
Зеленый лук-15 г
Смесь салатных листьев-60 г
Кальмары-400 г
Молотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1 Молодой картофель нарезать на дольки или половинки в зависимости от размера. Положить в форму для запекания, посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать, затем добавить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
2 В небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы.
3 Смазать раскаленную сковороду оливковым маслом и обжарить кальмары и осьминоги по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки.
4 Салатный микс заправить 10 мл оливкового масла и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить листья.
5 В порционную тарелку выложить две ложки теплого сырного соуса, на него выложить обжаренных кальмаров, сверху выложить микс, печеный картофель и половинки помидоров черри, посыпать измельченным зеленым луком.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов