Найти тему
Книга Рецептов

Теплый салат из кальмаров с сыром

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Картофель-400 г

Оливковое масло-80 мл

Сливочное масло-30 г

Паприка-по вкусу

Плавленый сыр со швейцарским сыром Hochland-200 г

Лимон-1 штука

Помидоры черри-100 г

Зеленый лук-15 г

Смесь салатных листьев-60 г

Кальмары-400 г

Молотый черный перец-по вкусу

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

-3

1 Молодой картофель нарезать на дольки или половинки в зависимости от размера. Положить в форму для запекания, посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать, затем добавить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-4

2 В небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы.

-5

3 Смазать раскаленную сковороду оливковым маслом и обжарить кальмары и осьминоги по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки.

-6

4 Салатный микс заправить 10 мл оливкового масла и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить листья.

-7

5 В порционную тарелку выложить две ложки теплого сырного соуса, на него выложить обжаренных кальмаров, сверху выложить микс, печеный картофель и половинки помидоров черри, посыпать измельченным зеленым луком.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,23 млн интересуются