Как будто не так сложно придерживаться здорового рациона и своего калоража, когда самостоятельно готовишь еду. Но как быть тем, кто постоянно в разъездах, на работе, страдает от аллергии на готовку?
Дам пару рекомендаций, сохраняй себе, чтобы не потерять.
- В кафе, ресторане, столовой выбирай менее жирное мясо: это снизит калорийность, а большее количество белка лучше насытит. Подойдут индейка, курица, нежирная говядина.
- Старайся чаще выбирать овощной гарнир, а не углеводный. Полностью исключать углеводы не нужно, просто сократи количество. Но будь осторожнее с урезанием при интенсивных тренировках.
- Ещё немного про общепит. Не стесняйся просить добавить меньше масла или соуса.
- Ешь больше разных овощей.
- Здоровые перекусы больше про маркетинг, чем здоровье, поэтому не увлекайся. В них обычно много калорий и жира. Всякие орешки хоть и полезны, но тоже слишком калорийны — не закидывай их в топку без подсчёта.
- Не кусочничай. Здесь два орешка, там одна печенька, в перерыве кофе со сливками — а потом «ничего такого не ем, но не худею». Эти блуждающие калории приводят в итоге к лишним сантиметрам в ненужных местах.
- Если тебе когда-то пришла в голову идея пить соки и газировку, чтобы не тянуло на сладенькое, прекращай это. Не можешь отказаться, замени на низкокалорийные.
На первый взгляд может показаться, что это банально, неинтересно и вообще не работает. Нам же почему-то кажется, что должны быть секретные секреты для успеха любого мероприятия. Но на самом деле, если РЕГУЛЯРНО будешь следовать этим простым рекомендациям, результат тебя порадует. Просто проверь.
Мне интересно, к каким лайфхакам ты прибегаешь, когда вне дома нужно уменьшить калорийность блюда. Поделись в комментариях, может, твой способ спасёт чью-то талию и нервную систему.