👉 Вам понадобится (для 14 шт. диаметром 8 см):
Для теста:
• Творог - 180 г (одна пачка)
• Сахар - 50 г
• Сливочное масло - 180 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Мука - 230 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
---
Для начинки:
• Клубника замороженная - 300 г
• Сахар - 30 г
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Вода - 50 мл
---
Для смазывания:
• Яйцо - 1 шт.
---
Для декора:
• Глазурь клубничная Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для теста в большой миске перетираем творог с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром до однородного состояния с помощью лопаточки или миксера.
② Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
③ Добавляем муку к творожно-масляной массе и вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
④ Формируем из теста шар. Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
⑤ Для начинки клубнику с сахаром помещаем в сотейник и ставим на маленький огонь. Если ягода крупная, её можно разрезать на несколько частей.
⑥ Крахмал разводим холодной водой.
⑦ Как только клубника закипит, даём ей немного потомиться до растворения сахара и добавляем разведённый крахмал. Провариваем ягоды на маленьком огне при постоянном помешивании до загущения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
⑧ Тесто для удобства делим на две части. Раскатываем на пергаменте, прыпылённом мукой, в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем кружки с помощью вырубки или стакана.
⑨ Выкладываем начинку в центр кружка.
⑩ Накрываем другим кружком из теста. Края придавливаем вилкой для скрепления. Проделываем небольшое отверстие в центре пирожка.
⑪ Смазываем пирожки взбитым яйцом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
⑫ Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
⑬ Даём пирожкам немного остыть и покрываем их глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки.
---
Приятного аппетита!