Найти тему

Нежный, в меру влажный, шоколадный бисквит на кефире! " Бисквит "Шоколадный бархат"! Подойдёт для любого торта!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

В нашей семье все любят шоколадные торты, и я часто пеку их на этом шоколадном бисквите.

Бисквит простой, даже бюджетный, готовится на кефире, а получается очень вкусный.

Делюсь с вами рецептом этого бисквита!

Из этого бисквита можно приготовить тортик, а можно , просто, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Будет, тоже, очень вкусно!

Бисквит нежный и влажный, похож ,по вкусу, на бисквит "Шоколадный бархат", но более бюджетный вариант!

Можно не делать торт, а залить этот бисквит глазурью, джемом или шоколадной пастой. Тоже вкусно!

Надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт!

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

Для вашего удобства сразу пишу состав продуктов.

Состав:

300 г. муки
300 г. сахара
300 г. растительного масла
(можно 200-250.г.,
для менее влажного бисквита)
200 мл. кефира (лучше жирного)
4 ст.л. какао
4 яйца
1 г. ванилин (или10 г. ванильного сахара)
2 ч.л. разрыхлителя
1 /2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. 9% уксуса (добавить в кефир , если кефир не кислый)

  • Разделяю яйца на белки и желтки.
-2
  • Белки взбиваю в пену.
  • Как только появляется пена, добавляю соль, затем добавляю небольшими порциями сахар, продолжая взбивать белки.
  • Взбиваю белки в крепкую пену.
-3
  • В белковую пену добавляю, по одному, яичные желтки, продолжая взбивать на малой скорости миксера.
-4
-5
  • В чашку просеиваю муку, сразу добавляя в сито порошок какао и разрыхлитель.
  • Всё вместе просеиваю.
-6
-7
  • Хорошо перемешиваю какао с мукой и разрыхлителем.
-8
  • В сухую смесь добавляю подогретый в микроволновке кефир.
-9
  • Перемешиваю сухую смесь с кефиром.
  • Вливаю растительное масло.
-10
  • Смесь с маслом хорошо вымешиваю до однородного состояния.
Я это делаю миксером.
-11
  • В шоколадную массу выкладываю взбитую яичную массу.
  • Вымешиваю миксером на низкой скорости.
-12
  • Подготавливаю форму.
  • У меня форма диам. 26 см.
  • Застилаю дно формы пищевой бумагой.
Бока формы оставляю сухими, ничем не смазываю!
-13
  • В подготовленную форму выливаю тесто, разравниваю.
-14
  • Ставлю форму с тестом, в заранее разогретую до 180,° духовку.
Время выпечки в моей духовке 40 минут, но смотрите по своей духовке!
  • Готовность бисквита проверяю деревянной шпажкой (зубочисткой).
При протыкании бисквита, шпажка должна выходить полностью сухая!
-15
  • Достаю свой бисквит из духовки.
  • Даю ему остыть, затем заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в прохладное место(лучше в холодильник) на несколько часов (можно на всю ночь).
Бисквит за несколько часов в плёнке "созреет", будет вкуснее, и не будет крошиться при разрезании на коржи.
  • После этого готовлю из этого бисквита торт.
-16

✔️ Перед тем, как разрезать бисквит на коржи, срезаю по всей окружности полоску по краю бисквита. Так торт получится нежнее, а срезанные куски бисквита использую для изготовления крошки ( подсушиваю на сухой сковороде и перемалываю в блендере).

Вот такой торт я приготовила из этого бисквита!👇

Подробный рецепт этого торта смотрите в этой статье!

-17

✔️ Можно в этом рецепте не разделять белки и желтки, а сразу взбить все жидкие ингредиенты!

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Впереди много простых и интересных рецептов!🤗

Приятного чаепития!

До новых вкусных рецептов!

-18

Торты
619 тыс интересуются