Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
В нашей семье все любят шоколадные торты, и я часто пеку их на этом шоколадном бисквите.
Бисквит простой, даже бюджетный, готовится на кефире, а получается очень вкусный.
Делюсь с вами рецептом этого бисквита!
Из этого бисквита можно приготовить тортик, а можно , просто, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Будет, тоже, очень вкусно!
Бисквит нежный и влажный, похож ,по вкусу, на бисквит "Шоколадный бархат", но более бюджетный вариант!
Можно не делать торт, а залить этот бисквит глазурью, джемом или шоколадной пастой. Тоже вкусно!
Надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
Для вашего удобства сразу пишу состав продуктов.
Состав:
300 г. муки
300 г. сахара
300 г. растительного масла
(можно 200-250.г.,
для менее влажного бисквита)
200 мл. кефира (лучше жирного)
4 ст.л. какао
4 яйца
1 г. ванилин (или10 г. ванильного сахара)
2 ч.л. разрыхлителя
1 /2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. 9% уксуса (добавить в кефир , если кефир не кислый)
- Разделяю яйца на белки и желтки.
- Белки взбиваю в пену.
- Как только появляется пена, добавляю соль, затем добавляю небольшими порциями сахар, продолжая взбивать белки.
- Взбиваю белки в крепкую пену.
- В белковую пену добавляю, по одному, яичные желтки, продолжая взбивать на малой скорости миксера.
- В чашку просеиваю муку, сразу добавляя в сито порошок какао и разрыхлитель.
- Всё вместе просеиваю.
- Хорошо перемешиваю какао с мукой и разрыхлителем.
- В сухую смесь добавляю подогретый в микроволновке кефир.
- Перемешиваю сухую смесь с кефиром.
- Вливаю растительное масло.
- Смесь с маслом хорошо вымешиваю до однородного состояния.
Я это делаю миксером.
- В шоколадную массу выкладываю взбитую яичную массу.
- Вымешиваю миксером на низкой скорости.
- Подготавливаю форму.
- У меня форма диам. 26 см.
- Застилаю дно формы пищевой бумагой.
Бока формы оставляю сухими, ничем не смазываю!
- В подготовленную форму выливаю тесто, разравниваю.
- Ставлю форму с тестом, в заранее разогретую до 180,° духовку.
Время выпечки в моей духовке 40 минут, но смотрите по своей духовке!
- Готовность бисквита проверяю деревянной шпажкой (зубочисткой).
При протыкании бисквита, шпажка должна выходить полностью сухая!
- Достаю свой бисквит из духовки.
- Даю ему остыть, затем заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в прохладное место(лучше в холодильник) на несколько часов (можно на всю ночь).
Бисквит за несколько часов в плёнке "созреет", будет вкуснее, и не будет крошиться при разрезании на коржи.
- После этого готовлю из этого бисквита торт.
✔️ Перед тем, как разрезать бисквит на коржи, срезаю по всей окружности полоску по краю бисквита. Так торт получится нежнее, а срезанные куски бисквита использую для изготовления крошки ( подсушиваю на сухой сковороде и перемалываю в блендере).
Вот такой торт я приготовила из этого бисквита!👇
Подробный рецепт этого торта смотрите в этой статье!
✔️ Можно в этом рецепте не разделять белки и желтки, а сразу взбить все жидкие ингредиенты!
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
Впереди много простых и интересных рецептов!🤗
Приятного чаепития!
До новых вкусных рецептов!