Мне надо было срочно приготовить на ужин что-то из имеющихся в наличии продуктов, отсюда и родился новый рецепт.
Фунчоза с куриной грудкой и овощами за пол часа.
Пока в кастрюле с антипригарным покрытием греется масло, начистим овощи. У меня были : лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок, но тут возможен полёт фантазии.
Пачка фунчозы у меня всегда припасена на такой случай.
Морковь и кабачок лучше всего смотрятся в блюде в виде такой вот тонкой соломки.
Обжариваем сперва лук, нарезанный полукольцами или перьями, затем к нему добавляем нашу морковь. На каждый овощ отводим буквально по паре минут - они не должны быть слишком мягкие.
Тем временем зальём крутым кипятком фунчозу минут на 5.
Нарезанную соломкой куриную грудку добавим к овощам, быстро обжарим. Все действо у нас происходит на довольно большом огне, чтобы не выделялась жидкость, но следим, чтобы не горело.
Следом, через пару минут, добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Ещё будет хорош перец чили, имбирь.
Далее по списку идут: фунчоза, чеснок через чеснокодавку, кунжутное масло, соевый соус.
Решила ещё посыпать специями для курицы (карри, куркума). Хорошо бы пошёл ещё кунжут, но сегодня его у меня не было в наличии. Хорошенько, но аккуратно все перемешаем. Если у вас завалялись где-то палочки для суши - они здесь будут идеальны.
Вот и наша ароматная и красивая лапша! Вы можете добавить то, чего у меня не хватает, а так же добавить капусту, кабачок, брокколи, стручковую фасоль. Это будет ещё вкуснее 🤩
Привет вам от Соломона Марковича!
Соломоша собрался с силами и все-таки решил вам преподать урок иврита:
курица - оф אוף
индюшатина - Оду הודו
рыба - даг גד
мясо (общее слово) - басАр בשר
Спасибо за лайк! Пусть он к вам вернётся счастьем и добром!
И предыдущая статья: