Найти тему
Вкусно про Израиль

Когда дети просят на ужин чего-нибудь эдакого

Зимнее Средиземное море 🌊
Зимнее Средиземное море 🌊

Мне надо было срочно приготовить на ужин что-то из имеющихся в наличии продуктов, отсюда и родился новый рецепт.

Фунчоза с куриной грудкой и овощами за пол часа.

Пока в кастрюле с антипригарным покрытием греется масло, начистим овощи. У меня были : лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок, но тут возможен полёт фантазии.

-2

Пачка фунчозы у меня всегда припасена на такой случай.

-3

Морковь и кабачок лучше всего смотрятся в блюде в виде такой вот тонкой соломки.

-4

Обжариваем сперва лук, нарезанный полукольцами или перьями, затем к нему добавляем нашу морковь. На каждый овощ отводим буквально по паре минут - они не должны быть слишком мягкие.

-5

Тем временем зальём крутым кипятком фунчозу минут на 5.

-6

Нарезанную соломкой куриную грудку добавим к овощам, быстро обжарим. Все действо у нас происходит на довольно большом огне, чтобы не выделялась жидкость, но следим, чтобы не горело.

-7

Следом, через пару минут, добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Ещё будет хорош перец чили, имбирь.

-8

Далее по списку идут: фунчоза, чеснок через чеснокодавку, кунжутное масло, соевый соус.

-9

Решила ещё посыпать специями для курицы (карри, куркума). Хорошо бы пошёл ещё кунжут, но сегодня его у меня не было в наличии. Хорошенько, но аккуратно все перемешаем. Если у вас завалялись где-то палочки для суши - они здесь будут идеальны.

-10

Вот и наша ароматная и красивая лапша! Вы можете добавить то, чего у меня не хватает, а так же добавить капусту, кабачок, брокколи, стручковую фасоль. Это будет ещё вкуснее 🤩

-11

Привет вам от Соломона Марковича!

Тяжело-то как быть котом 🥱😴
Тяжело-то как быть котом 🥱😴

Соломоша собрался с силами и все-таки решил вам преподать урок иврита:

курица - оф אוף

индюшатина - Оду הודו

рыба - даг גד

мясо (общее слово) - басАр בשר

Спасибо за лайк! Пусть он к вам вернётся счастьем и добром!

И предыдущая статья:

Еда
6,93 млн интересуются