Юлия Высоцкая часто делится вкуснейшими рецептами со своими подписчиками в социальных сетях. На этот раз знаменитость опубликовала пошаговый рецепт приготовления морковных равиоли с морковным соусом, предупредив заранее, что готовить итальянское блюдо будет посложнее, чем овощной суп.
Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки из спельты тонкого помола
3 яичных желтка
1 ч. ложка оливкового масла Extra Virgin
1 ст. ложка творога из козьего или растительного молока
Соль
Для начинки:
500 г натертой моркови
1 ст. ложка оливкового масла
100 г творога из козьего или растительного молока
2 ст. ложки натертого пармезана
соль
молотый мускатный орех
3 ст. ложки мелко нарубленного свежего базилика
Для морковного соуса:
250 г натертой моркови
3 ст. ложки оливкового масла
4–5 капель морковного сока
цедра апельсина, срезанная тонкими полосками
1 ч. ложка хлопьев чили
соль
лимонный перец
измельченный свежий базилик
Для украшения:
веточки свежего базилика
Как готовить:
Приготовить тесто: соединить все ингредиенты, вымесить до гладкого, однородного состояния и оставить отдыхать на 30 минут.
Приготовить начинку: обжарить морковь на оливковом масле до мягкости и слегка остудить, затем соединить с творогом, пармезаном и базиликом, добавить соль и мускатный орех и взбивать все блендером до получения кремовой текстуры. Поместить начинку в кондитерский мешок.
Раскатать тесто и разделить на две части. На один пласт выдавить из кондитерского мешка небольшие порции начинки на равном расстоянии друг от друга, накрыть вторым пластом и аккуратно прижать тесто между холмиками начинки, затем нарезать с помощью резака для равиоли или круглого ножа для теста.
Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 минут.
Оставшуюся морковь обжарить на оливковом масле, добавить морковный сок, цедру апельсина и прогревать на маленьком огне около 10 минут до получения пастообразной консистенции, затем всыпать хлопья чили, лимонный перец, соль и измельченный базилик, все перемешать.
Выложить равиоли на тарелки, добавить в каждую немного моркови, украсить веточкой базилика.
Читайте также
Коллаген в чистом виде! Юлия Высоцкая поделилась рецептом холодца