Найти тему
Живи просто!

Солнечный арбуз

Уже не первый год на прилавках магазинов можно увидеть арбуз с желтой мякотью. Кто-то до сих пор считает, что такой арбузик вывелся путём скрещивания с дыней, с манго, с тыквой - продавцы, те ещё маркетологи, и могут рассказать ещё и не то, но все эти варианты ошибочны. Да, некоторые сорта желтого арбуза имеют приятное послевкусие манго или лимона, но ничего общего с этими плодами не имеют. На самом деле желтый арбуз получился путём скрещивания обычного красного арбуза с арбузом дикого происхождения. Именно от дикого арбуза и образовался желтый цвет мякоти, а от обычного красного родителя досталась сладость и сочность. Возможно, многие зададутся вопросом: «что за дикий арбуз?» Этот арбуз совершенно несъедобный, кроме того,

им даже можно отравиться, распространён в Южной Африке. Но при селекции получился замечательный плод, который многими любим даже больше, чем традиционный красный арбуз.

В чем же преимущества желтого арбуза?

Внешне такой арбуз практически ничем не отличается, может быть немного темнее по цвету кожуры. А вот касательно содержания сахара отличия есть, желтый арбуз несмотря на свою сладость содержит меньше сахара, чем красный, при сахарном диабете некоторые врачи разрешают своим пациентам его в малых количествах.

Еще одним преимуществом является то, что кожура такого арбуза немного тоньше своего собрата, а мякоть более «мясистая», не такая водянистая.

Косточек обычно меньше, бывает даже, что вообще косточек нет.

Ну и приятным бонусом для огородников является то, что желтый арбуз созревает быстрее красного.

Касательно полезных свойств, желтый арбуз имеет практически такую же кладезь витаминов и микроэлементов, как и красный.

Сегодня можно купить желтый арбуз разных сортов и размеров без особого труда. Какой плод вы предпочтёте, зависит только от вас. И желтый, и красный арбуз станет прекрасным десертом на столе в любое время года.

Еда
6,93 млн интересуются