Найти тему
Рыжая

Менемен. Турецкая яичница с овощами

Оглавление

Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд, кто еще не попробовал Менемен.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 91 kCal

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 300 г
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Помидоры резаные - 500 мл
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Свежая мята - листья одного стебля

Как приготовить Менемен

  1. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, помидоры, измельчить чеснок.
  2. Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло, добавить репчатый лук и сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, помешивая, 6 минут.
  3. Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, зеленый лук и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  4. С помощью ложки сделать углубления в овощном соусе, освободить дно сковороды и добавить в эти пространства куриные яйца, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Тушить на слабом огне 5-6 минут, в это время, при помощи ложки или вилки аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы не повредить желток.
  6. Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями мяты.
  7. Подавайте МЕНЕМЕН - яичницу по-турецки горячей, со свежим белым хлебом.
Еда
6,93 млн интересуются