Невероятно красивое и ароматное блюдо. Любители креветок оценят точно - потому как готовится очень легко, ну и удовольствие от процесса получите однозначно!
Итак, ингредиенты:
Креветки хорошо промыть под проточной холодной водой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок. Чеснок я раздавливаю
Когда от аромата уже потекли слюнки, а сам чесночок приобрел красивый золотистый цвет, можно его вытаскивать. Очередь самих креветок. Выкладываем в сковороду, перчим, солим, жарим на большом огне 3-4 минуты. Затем добавляем цедру половины лимона и сок (1с\л будет достаточно).
При этом не перестаем перемешивать креветки, чтобы они равномерно покрылись лимонным соком. Еще 3 минуты на огне и 2 минуты при выключенной плите под крышкой.
Все, можно пробовать!
Есть поесть шикарное блюдо к гарниру по вкусу ( у меня рис). Оно же - самостоятельная закуска под прохладительные напитки и вечерний сеанс кино:)
П.С. пробовали все, особо понравилось Эдуарду на первом этапе приготовления. И Люсьену - уже готовый вариант.
Приятного!