Найти в Дзене
Готовим с Олей

В рассольник перловку не добавляю. Он получается у меня еще вкуснее, нежнее и сытнее. Да и по времени готовится быстрее

Оглавление

Рецептов горячих блюд очень много, но среди них есть любимые, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. И у меня есть такие. Хочу поделиться одним из них.

В холодное время года хочется готовить вкусные, наваристые, горячие, сытные супы. Предлагаю приготовить именно такой - рассольник.

Точный список ингредиентов и короткий видео-рецепт как всегда в конце статьи. Фото в галерее можно листать.

Первым делом нужно поставить вариться мясной бульон. Мясо можно брать любое. В этот раз у меня свинина на кости.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

А пока мясо вариться подготовим все остальные ингредиенты для супа.

Лук нарезаю небольшими кубиками. И обжариваю до слегка золотистого цвета.

Морковь тру на крупной терке и отправляю к луку. Обжариваю минут 5.

Маринованные огурцы режу тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Также отправляю в сковороду к луку с морковью. Немного обжариваю.

Добавляю томатную пасту. Прогреваю ее примерно 1 минуту. Вливаю стакан рассола и тушу до мягкости огурцов.

Мясо сварилось. Можно его пока убрать из кастрюли. А в бульон добавить булгур.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Рассольник я готовлю именно с булгуром. Так мне кажется вкуснее, вкус нежнее, да и варится булугр быстрее, чем перловая крупа.

Картофель нарезаю некрупным кубиком. Добавляю его в бульон. Так как булгур вариться недолго, картофель добавляю через 5 минут после закипания бульона с булгуром.

Добавляю сушеный укроп. Можно добавить и другие приправы, на ваш вкус. Варю до полуготовности.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Затем добавляю зажарку и лавровый лист.

Возвращаю мясо в кастрюлю и аккуратно перемешиваю.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Пробуем на соль, если соли недостаточно от рассола и огурцов - солим. Варим до готовности картофеля и булугра.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Рассольник получается сытным, вкусным, наваристым. Таким, каким и должен быть "зимний" суп.

Обязательно попробуйте приготовить рассольник с булгуром, думаю вам понравится!

Короткий видео-рецепт по теме:

Заходите ко мне на канал, у меня вы найдете много простых рецептов на каждый день! 😋

Буду рада вашим лайкам комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются