Найти тему
Готовим с Агоньком

Шоколадные пряники

Такой десерт не сравнится с магазинным. Шоколадные пряники готовятся из самых простых и доступных продуктов, а получаются мягкими, нежными, с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты :

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. + 250 гр. муки
  • 220 гр. сахара
  • 45 гр. какао-порошка
  • 35 мл. растительного масла
  • 15 гр. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для глазури:
  • 150 гр. сахара
  • 75 мл. воды

Приготовление :

1. Молоко греем до горячего состояния, но не кипятим.

-2

2. В миске смешиваем сахар и 100 гр. муки.

-3

3. Вливаем горячее молоко.

-4

4. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

-5

5. После остывания вливаем масло, перемешиваем.

-6

6.Добавляем какао, разрыхлитель и соль.

-7

7. Перемешиваем до однородности .

-8

8. Всыпаем остальную муку.

-9

9. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и липкое.

-10

10. Рабочую поверхность присылаем мукой, выкладываем тесто, немного обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм. Вырезаем формочкой пряники. Диаметр моей формы 4,5 мм.

-11

11. Лишнее тесто убираем, затем раскатаем его вновь.

-12

12. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня.

-13

13. Выпекаем 20 минут при температуре 180*С.

-14

14. Оставляем пряники остывать, а пока сделаем глазурь. В сотейнике смешиваем сахар с водой, ставим на средний огонь и прогреваем до полного растворения сахара. Затем переключаем на маленький огонь и увариваем 3-5 минут. Сироп должен стекать с ложки уверенной струйкой, но капля на тарелке не должна растекаться.

-15

15. Остывшие пряники можно полить глазурью, либо как я окунуть в нее.

-16
-17

16. Когда глазурь подсохнет и побелеет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-18

Пряники
3667 интересуются