* 1 кг куриных голеней,
* 4 небольших, молодых моркови,
* 1 репчатая луковица,
* 2 - 3 небольших кисло - сладких яблока,
* масло растительное - 4 столовых ложки,
* масло сливочное - 1 столовая ложка,
* 1 столовая ложка томатной пасты,
* 1 стакан воды,
соль, перец, сахар,
специи для гриля,
* 2 столовых ложки муки.
* Куриные голени вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Я взяла специи "для гриля". Оставить на пол часа.
* Лук и морковь почистить и вымыть. Обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
Морковь нарезать кружками, толщиной не более 0,5 см.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Куриные голени панировать в муке и обжаривать до зарумянивания, со всех сторон. Отложить.
* В глубоком сотейнике разогреть 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла.
Обжарить на смеси масел лук и морковь, до полуготовности.
Яблоки почистить и разрезать на четвертинки, добавить к овощам и обжарить. Выложить в сотейник обжаренные голени, закрыть крышкой, убавить температуру и томить около 15 минут.
* Томатную пасту развести в теплой воде, добавить чайную ложку сахара, ввести в сотейник.
* Готовить на небольшом огне, около 10 минут.
* Приправить молодым зелёным чесноком и подавать.
Приятного аппетита!)