Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Рагу из курицы, моркови и яблок.

* 1 кг куриных голеней,

* 4 небольших, молодых моркови,

* 1 репчатая луковица,

* 2 - 3 небольших кисло - сладких яблока,

* масло растительное - 4 столовых ложки,

* масло сливочное - 1 столовая ложка,

* 1 столовая ложка томатной пасты,

* 1 стакан воды,

соль, перец, сахар,

специи для гриля,

* 2 столовых ложки муки.

-2

* Куриные голени вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Я взяла специи "для гриля". Оставить на пол часа.

* Лук и морковь почистить и вымыть. Обсушить.

Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

Морковь нарезать кружками, толщиной не более 0,5 см.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Куриные голени панировать в муке и обжаривать до зарумянивания, со всех сторон. Отложить.

* В глубоком сотейнике разогреть 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла.

Обжарить на смеси масел лук и морковь, до полуготовности.

Яблоки почистить и разрезать на четвертинки, добавить к овощам и обжарить. Выложить в сотейник обжаренные голени, закрыть крышкой, убавить температуру и томить около 15 минут.

* Томатную пасту развести в теплой воде, добавить чайную ложку сахара, ввести в сотейник.

* Готовить на небольшом огне, около 10 минут.

* Приправить молодым зелёным чесноком и подавать.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются