Найти в Дзене
Книга Рецептов

Гороховый суп

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Горох-230 г

Картофель-3 штуки

Свиные копченые ребра-500 г

Морковь-1 штука

Репчатый лук-1 головка

Белый хлеб-½ штуки

Растительное масло-30 мл

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА + 2 ЧАСА

-3

1 Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.

-4

2 Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.

-5

3 Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

-6

4 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.

-7

5 На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.

-8

6 Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

7 Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются