ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Горох-230 г
Картофель-3 штуки
Свиные копченые ребра-500 г
Морковь-1 штука
Репчатый лук-1 головка
Белый хлеб-½ штуки
Растительное масло-30 мл
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА + 2 ЧАСА
1 Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
2 Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.
3 Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
4 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.
5 На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.
6 Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7 Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов